Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ульяновская область
  1. article
  2. Ульяновская область

Отец находящегося под стражей в СИЗО Ульяновска опубликовал фото сына с гематомами на теле

Иван Журавков
Денис Уваров в суде.
Фото Андрея Уварова.

Житель Ульяновска Андрей Уваров опубликовал в соцсети фотографии сына, находящегося в местном СИЗО-1. У молодого человека множество гематом на спине, он обратился в прокуратуру с требованием провести проверку по факту его избиения и наказать виновных. 

Андрей Уваров написал в соцсети «ВКонтакте», что после бунта в СИЗО видел сына 11 июня в суде на продлении ему меры пресечения под стражей на месяц. По словам отца, состояние сына его шокировало:

— На нем живого места нет. Лицо, тело, ноги в многочисленных гематомах. Жаловался на головную боль, по ходу, сотрясение. 

Уваров рассказал, что его сын Денис просил судью, чтобы его направили в санчасть, но судья якобы отказал, сославшись на справку из СИЗО об удовлетворительном состоянии подозреваемого. Андрей Уваров добавил, что успел сфотографировать сына, после чего конвой «в категоричной форме заявил, что запрещает делать фото».

Вечером 13 июня Уваров опубликовал заявление сына в прокуратуру Ульяновской области. Денис Уваров просит провести проверку в СИЗО и привлечь виновных к ответственности.


Во вторник 9 июня, когда, предположительно, избили 21-летнего сына Андрея Уварова, сотрудники учреждения подавили бунт арестантов. Находящиеся в СИЗО №1 Ульяновска люди устроили акцию протеста и начали скандировать лозунги «Помогите!», «Спасите!» и «Нас убивают!». Правозащитник Владимир Осечкин со ссылкой на собственные источники утверждал, что в СИЗО прибыл сводный отряд УФСИН, сотрудники которого проводят обысковые мероприятия с применением силы и спецсредств. Позже он добавил, что к изолятору подъехали машины скорой помощи и полиции.

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных