В брянской колонии заключенные заразились коронавирусом · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Брянская область
  1. article
  2. Брянская область

В брянской колонии заключенные заразились коронавирусом

Иван Журавков

В исправительной колонии №1 Брянска зафиксировали вспышку коронавируса. Заболевших осужденных изолировали, они находятся под наблюдением медиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Брянской области.

Информационное агентство пишет, что у заразившихся COVID-19 заболевание протекает «бессимптомно или в легкой форме», их состояние оценивается как «удовлетворительное». Помещения колонии дезинфицировали, постоянно кварцуют и проветривают. В ведомстве отметили, что сотрудников и осужденных обследовали, им измеряют температуру, всех обеспечили средствами индивидуальной защиты.

Ранее «МБХ медиа» со ссылкой на родственников осужденных сообщило, что в ИК-1 Брянска, возможно, произошла вспышка COVID-19. По данным издания, в учреждении работали гражданские медики, часть заключенных вывезли в городские больницы. 15-й отряд колонии полностью изолировали, в учреждении есть пациенты с температурой под 40 градусов. Предположительно, заключенные заразились от мастера швейного производства, сообщало «МБХ».


В апреле стало известно, что в СИЗО-1 Петрозаводска обнаружили два случая заражения коронавирусом. В мае управление ФСИН по Псковской области ввело новые ограничения в СИЗО-1 из-за коронавируса у одного из сотрудников учреждения и закрыло возможность посещения учреждения. Из-за информационной закрытости учреждений СИН правозащитники и адвокаты разработали карту случаев распространения респираторных вирусных заболеваний в колониях и следственных изоляторах.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных