Калининградские следователи задержали второго полицейского по делу обварившегося кипятком футболиста · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Калининградская область
  1. article
  2. Калининградская область

Калининградские следователи задержали второго полицейского по делу обварившегося кипятком футболиста

Денис Стрелков

Следователи регионального СКР по Калининградской области задержали второго полицейского, подозреваемого в гибели футболиста местного клуба «Прогресс» Ивана Вшивкова, который умер от ожогов, полученных в отделе полиции. Об этом 10 июня сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудники СК решили задержать бывшего старшего оперативного дежурного отдела, куда доставили футболиста Ивана Вшивкова по подозрению в правонарушении. Следователи считают, что начальник смены дежурной части Николай Плебух и старший оперативный дежурный отдела знали о том, что в помещении, где заперли задержанного, неисправна система отопления и вытекает горячая вода.

Обвинение и мера пресечения второму полицейскому пока не предъявлены. Задержанного ранее Николая Плебуха следователи подозревают по пункту «в» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). В настоящее время он находится под домашним арестом.


Полицейский патруль за мелкое хулиганство доставил Ивана Вшивкова 19 октября 2019 года в отделение, где Вшивков начал скандалить и требовать его отпустить. Тогда мужчину заперли в одной из камер. На видеозаписи из камеры видно, что футболист пинает стены, дверь и трубу, пытаясь выбраться или привлечь к себе внимание. Утром 20 октября от полученных ожогов от кипятка из трубы отопления Вшивков скончался.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных