«Дедушка, какого хрена ты тут делаешь?» Предположительно липецкий губернатор призвал штрафовать ветеранов за проезд в автобусах · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
  1. article
  2. Липецкая область

«Дедушка, какого хрена ты тут делаешь?» Предположительно липецкий губернатор призвал штрафовать ветеранов за проезд в автобусах

Иван Журавков
Игорь Артамонов
Фото пресс-службы Кремля

В Интернете опубликовали аудиозапись разговора, предположительно, губернатора Липецкой области Игоря Артамонова с мэром Липецка Евгенией Уваркиной, который призывает составлять протоколы о нарушении режима самоизоляции на ветеранов. Запись разместил Telegram-канал «ЛИПрозорий», ранее публиковавший резонансные аудио с совещаний у Артамонова.

Авторы канала утверждают, что на аудиозаписи люди с голосами, похожими на мэра Липецка Евгению Уваркину и главу региона Игоря Артамонова обсуждают возможность отмены для ветеранов льготных проездных в общественном транспорте. На аудио слышно, как на предложение, предположительно, Уваркиной об отмене проездных, предположительно, Артамонов говорит:

— К ним надо подходить и говорить: «Дедушка, какого хрена ты тут делаешь?» и составлять протокол сразу. Другого [выхода] нет.

На уточнение человека с голосом мэра, что в Москве отменили льготный проезд, человек с голосом, похожим на голос губернатора заявляет:

— Ну, Москва — молодцы. Там им уже терять вообще нечего. А нам еще есть что терять. Может, вы лучше встретьтесь со своим городским управлением полиции. И, может быть, они как-то начнут протокольчики [за нарушение самоизоляции] на ветеранов составлять.

После публикации аудиозаписи депутат Липецкой облдумы Олег Хомутинников направил письмо председателю Липецкого облсовета с просьбой вынести на ближайшую сессию вопрос о создании комиссии по «расследованию деятельности главы администрации Липецкой области».


В начале мая в Сети распространили запись, на которой губернатор Липецкой области Игорь Артамонов с мэром Липецка Евгением Уваркиной обсуждают, насколько использование дезинфицирующих средств поможет разгону людей (их называли «гопниками» и «слабыми умом») по домам. На другом опубликованном аудио глава региона требовал от подчиненных «поменять цифры» по коронавирусу в регионе, иначе о нем якобы «плохо подумают». Администрация Липецкой области подтвердила подлинность обеих аудиозаписей. 

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных