Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Архангельская область

Власти Архангельской области расторгли соглашение о строительстве полигона на Шиесе

Дмитрий Степановский
Фото Дмитрия Степановского

Проект «Экотехнопарк „Шиес“» исключен из реестра приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области. Об этом на онлайн-заседании правительства региона сообщил министр экономического развития Иван Кулявцев.

— Строительные работы по реализации проекта «Экотехнорпарк „Шиес“» не осуществляются с июня 2019 года. Таким образом, в связи с прекращением практических действий по реализации инвестпроекта продолжение действия соглашения влечет отсутствие актуальности сопровождения этого инвестиционного проекта, — доложил чиновник.

Он добавил, что правительство Архангельской области уже отправляло письмо ООО «Технопарк» (инвестор проекта) с предложением расторгнуть соглашение, но ответа не последовало. В связи с этим соглашение расторгнуто в одностороннем порядке.

Минэкономразвития Архангельской области 3 июня 2020 года исключило проект «Экотехнопарк „Шиес“» из регионального реестра инвестпроектов. Уведомление отправлено в адрес инвестора. Пресс-служба Архангельской области сообщает, что проект лишается преференций, которыми наделяются приоритетные инвестпроекты региона, в том числе налоговых льгот и особых условий в отношении аренды земельных участков. 15 апреля врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский выступил против продолжения строительства в Ленском районе «Экотехнопарка „Шиес“».


Полигон для московского мусора на станции Шиес на границе Архангельской области и Республики Коми начали строить летом 2018 года без разрешительных документов. Жители региона и соседней Республики Коми регулярно проводили протестные акции, активисты организовали дежурство на эковахте (в палаточном лагере рядом со стройплощадкой полигона). В декабре 2019 года стало известно, что Москва не включила Шиес в свою территориальную схему обращения с отходами на ближайшие 10 лет.

Дмитрий Степановский, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

В 4 утра 22 июня 2019 я с поста Гора/Щебень фотографировал загрузку последнего трактора на ЖД платформу.

Зöрян-язычник
9 июн 20:42

Прошлое показывает, что НАРОД, который ЗАЩИЩАЕТСЯ - НЕПОБЕДИМ никакой , хоть многомиллионной и хоть высокотехнологичной армией.

Топчут тех, кто под ногами пресмыкается...)))

Законо_МЪРЪ_ность природы(физики)...)))

Сердечно рад за поморов! Молодцы!

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Экология

События

Архангельская область

Шиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности