В Вологде задержали участницу пикета в поддержку администратора паблика «Омбудсмен полиции» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
  1. article
  2. Вологодская область

В Вологде задержали участницу пикета в поддержку администратора паблика «Омбудсмен полиции»

Евгения Сибирцева
Анастасия Косарева
Фото Сергея Городишенина

В Вологде полицейские задержали девушку, которая стояла с одиночным пикетом у здания областного УМВД. Анастасия Косарева вышла поддержать администратора паблика «Омбудсмен полиции» Игоря Худякова, которого в конце мая арестовали в Москве по уголовному делу о распространении порнографии.

Анастасия Косарева рассказала «7x7», что ее, видимо, задержали за нарушение режима самоизоляции. В Вологодской области он действует до 1 июля. Девушка стояла с плакатом «Свободу Игорю Худякову» в перчатках и маске. По ее словам, к самому пикету у полицейских претензий не было.

— Скорее всего, в отношении меня составят протокол о нарушении режима самоизоляции. Сейчас ко мне подошел сотрудник из Центра по противодействию экстремизму [Центр «Э»]. Я объяснила, что вышла на пикет, объяснения давать отказалась, сейчас жду, когда отдадут обратно документы, — пояснила Анастасия.


Игорь Худяков — житель Вологды, один из администраторов паблика «Омбудсмен полиции», который был создан для защиты сотрудников полиции, столкнувшихся с нарушением их прав. По месту жительства Худякова в Вологде 23 мая прошел обыск, его увезли в изолятор временного содержания в Москве. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил 24 мая, что обыск связан с одним из уголовных дел Владимира Воронцова — основателя проекта «Омбудсмен полиции».

Евгения Сибирцева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных