Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ивановская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. article
  2. Ивановская область

В Ивановской области известный педагог вышла из «Единой России»

Иван Журавков

В городе Шуе Ивановской области педагог и бывший директор школы №3 Ирина Башарова вышла из партии «Единая Россия». Она заявила, что приняла решение после «двух лет борьбы с ущемлением прав детей и родителей школы». Стенограмму ее интервью газете «Шуйское время» выложили в сообществе «Шуйская гармошка» в соцсети «ВКонтакте».

— По моему мнению, партия «Единая Россия» окончательно дискредитировала себя в глазах жителей нашего города. Партия «Единая Россия» несет ответственность за обнищание населения, за повышение пенсионного возраста, за развал системы образования и здравоохранения и многое другое, — считает Башарова.

В беседе с главредом газеты «Шуйское время» Сергеем Жубариным она рассказала, что вступившие в «Единую Россию» при ее создании люди «свято верили, что партия даст новый толчок развитию страны, но чем больше проходило времени, тем меньше в это верилось».

— Представьте только, почти 20 лет партия, которая называет себя «партией власти», управляет страной, но вместо улучшения жизни становится все хуже с каждым днем, — отметила педагог.

Она рассказала, что в 2019 году ей пришлось покинуть пост директора местной школы №3, потому что она начала отстаивать интересы родителей перед местными властями. По словам Башаровой, она была «категорически против» объединения школ №3 и №8. Учебные заведения объединили вопреки ее воле.

— При разговоре со мной мне обещали, что если произойдет реорганизация, то учителям школы повысят заработную плату, а ученики гарантированно доучатся именно в школе №3. Но фактически получается — всех нас обманули, — пояснила Башарова. 


В сентябре 2019 года депутат Псковского облсобрания Всеволод Козловский решил выйти из фракции «Единая Россия» после попытки властей «насильственным путем» переименовать улицу в его городе. В феврале 2020 года депутат и зампредседателя Шуйской гордумы Дмитрий Посылин написал заявление о выходе из партии из-за того, что “решения по ключевым вопросам стали приходить сверху, а несогласных потихоньку прогнули” (его сняли с должности). В марте экс-глава Ярославской области и бывший сенатор от региона Анатолий Лисицын написал заявление о выходе из «Единой России» из-за нежелания «быть неэффективным».

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей
9 июн 13:05

Есть ещё люди совести....... А единая Россия, эту партию в своё время создали березовский и чубайс, партия олигархов для разграбления России, и володю они же поставили...

анатолий
9 июн 14:11

Единая партия и верховная власть Путина это враги нашей страны и нашего народа да!!! И по этому Путин предатель спешит со своими по правками преступными принять что бы спасти свою шкуру и других кто разваливал нашу великую страну и наш народ разделил!!!! А это доже делал Путин и его банда по сей день это делает да!!!!

Вс
9 июн 21:47

Согласен

Павел
9 июн 21:56

Совестливые люди не вступают в такое... где обманывают

Елена
10 июн 11:14

Вышла 3 года назад, но до сих пор приходит ведомость на оплату взносов, не так просто выйти от туда.

Мила
10 июн 17:10

Абсолютно согласна с вами, я вышла более 10 лет и при чем писала заявление на выход, но до сих пор числюсь там и так же приходят взносы. Я сказала, что платить не собираюсь и не плачу.

Игорь
10 июн 12:53

Как только кого-то увольняют, так он становится "борцом с режимом"! Почему не вышла из партии, когда повысили пенсионный возраст? Ах, да! Тогда её ещё не уволили...

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Единая Россия

События

Ивановская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности