Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ивановская область
  1. article
  2. Ивановская область

В Ивановской области известный педагог вышла из «Единой России»

Иван Журавков

В городе Шуе Ивановской области педагог и бывший директор школы №3 Ирина Башарова вышла из партии «Единая Россия». Она заявила, что приняла решение после «двух лет борьбы с ущемлением прав детей и родителей школы». Стенограмму ее интервью газете «Шуйское время» выложили в сообществе «Шуйская гармошка» в соцсети «ВКонтакте».

— По моему мнению, партия «Единая Россия» окончательно дискредитировала себя в глазах жителей нашего города. Партия «Единая Россия» несет ответственность за обнищание населения, за повышение пенсионного возраста, за развал системы образования и здравоохранения и многое другое, — считает Башарова.

В беседе с главредом газеты «Шуйское время» Сергеем Жубариным она рассказала, что вступившие в «Единую Россию» при ее создании люди «свято верили, что партия даст новый толчок развитию страны, но чем больше проходило времени, тем меньше в это верилось».

— Представьте только, почти 20 лет партия, которая называет себя «партией власти», управляет страной, но вместо улучшения жизни становится все хуже с каждым днем, — отметила педагог.

Она рассказала, что в 2019 году ей пришлось покинуть пост директора местной школы №3, потому что она начала отстаивать интересы родителей перед местными властями. По словам Башаровой, она была «категорически против» объединения школ №3 и №8. Учебные заведения объединили вопреки ее воле.

— При разговоре со мной мне обещали, что если произойдет реорганизация, то учителям школы повысят заработную плату, а ученики гарантированно доучатся именно в школе №3. Но фактически получается — всех нас обманули, — пояснила Башарова. 


В сентябре 2019 года депутат Псковского облсобрания Всеволод Козловский решил выйти из фракции «Единая Россия» после попытки властей «насильственным путем» переименовать улицу в его городе. В феврале 2020 года депутат и зампредседателя Шуйской гордумы Дмитрий Посылин написал заявление о выходе из партии из-за того, что “решения по ключевым вопросам стали приходить сверху, а несогласных потихоньку прогнули” (его сняли с должности). В марте экс-глава Ярославской области и бывший сенатор от региона Анатолий Лисицын написал заявление о выходе из «Единой России» из-за нежелания «быть неэффективным».

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей
9 июн 13:05

Есть ещё люди совести....... А единая Россия, эту партию в своё время создали березовский и чубайс, партия олигархов для разграбления России, и володю они же поставили...

анатолий
9 июн 14:11

Единая партия и верховная власть Путина это враги нашей страны и нашего народа да!!! И по этому Путин предатель спешит со своими по правками преступными принять что бы спасти свою шкуру и других кто разваливал нашу великую страну и наш народ разделил!!!! А это доже делал Путин и его банда по сей день это делает да!!!!

Вс
9 июн 21:47

Согласен

Павел
9 июн 21:56

Совестливые люди не вступают в такое... где обманывают

Елена
10 июн 11:14

Вышла 3 года назад, но до сих пор приходит ведомость на оплату взносов, не так просто выйти от туда.

Мила
10 июн 17:10

Абсолютно согласна с вами, я вышла более 10 лет и при чем писала заявление на выход, но до сих пор числюсь там и так же приходят взносы. Я сказала, что платить не собираюсь и не плачу.

Игорь
10 июн 12:53

Как только кого-то увольняют, так он становится "борцом с режимом"! Почему не вышла из партии, когда повысили пенсионный возраст? Ах, да! Тогда её ещё не уволили...

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных