Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ивановская область
  1. article
  2. Ивановская область

В Иванове трех полицейских осудили за избиение и пытки задержанного электрошокером

Иван Журавков

Советский районный суд города Иваново приговорил к реальным тюремным срокам трех полицейских межмуниципального отдела МВД России за превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Об этом говорится на сайте прокуратуры Ивановской области.

Суд установил, что в июне 2019 года трое оперуполномоченных для улучшения показателей раскрываемости пытались добиться от подозреваемого по уголовному делу признательных показаний:

— [Полицейские] умышленно нанесли ему [подозреваемому] удары по спине и лицу, применяли электрошоковое оборудование марки «Ягуар», многократно прижимая рабочие электроды устройства к плечам и бедрам мужчины. Кроме того, сотрудники полиции надевали ему на голову целлофановый пакет, противогаз, перекрывая тем самым доступ воздуха к дыхательным путям, — сказано в пресс-релизе прокуратуры.

В итоге суд приговорил трех полицейских к отбыванию наказаний в колонии общего режима: первого — к 6,5 года, второго — к 5,5 года, третьего — к пяти. Их на год лишили права занимать должности в правоохранительных органах, органах госвласти и местного самоуправления. Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего на сумму 150 тыс. руб.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ивановской области, факт превышения должностных полномочий выявили сотрудники отдела собственной безопасности ведомства. В отношении фигурантов была проведена служебная проверка. На время расследования уголовного дела они были отстранены от служебных обязанностей. В том случае если приговор вступит в законную силу, они будут уволены из органов внутренних дел.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных