Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ямало-Ненецкий АО
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. article
  2. Ямало-Ненецкий АО

Прокуратура проверит стройку «Новатэка» на Ямале из-за протеста вахтовиков

Денис Стрелков

Ямальская прокуратура организовала проверку сообщений о том, что вахтовиков, строящих завод по производству сжиженного газа для «Новатэка» на острове Сабетта, не отпускают домой и не обеспечивают средствами защиты от коронавируса. Об этом 8 июня сообщило издание «Накануне.RU».

Прокуратура Ямальского района проверит информацию о нарушении трудовых прав вахтовиков. Видео с протестом работников компании «Арктик Катеринг Сервис», которая является подрядчиком «Ямал СПГ», появилось на YouTube-канале «Сабетта северная жизнь». На записи работники жалуются из-за того, что им приходится работать свыше 90 дней, которыми была ограничена их вахта, и что якобы их пока не собираются менять. По мнению сотрудников, это является нарушением Трудового кодекса.

Также вахтовики заявляют, что на стройплощадках распространяется новая коронавирусная инфекция, а работодатель не может предоставить защитные маски и полноценно лечить заболевших.

Рабочие потребовали проверить нанявшую их компанию и всю ее бухгалтерию.


В апреле на стройке «Новатэка» в поселке Белокаменка Мурманской области более 1,2 тыс. человек заболели COVID-19. Все они были рабочими, которые строили Центр крупнотоннажных морских сооружений. Из-за большого количества заболевших МЧС пришлось разворачивать аэрогоспиталь для экстренной помощи работникам стройки. Анонимно рабочие сообщали о нехватке средств индивидуальной защиты и антисептиков.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

ЯНАО

События

Коронавирус

Промышленность

Протест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности