Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ямало-Ненецкий АО
  1. article
  2. Ямало-Ненецкий АО

Прокуратура проверит стройку «Новатэка» на Ямале из-за протеста вахтовиков

Денис Стрелков

Ямальская прокуратура организовала проверку сообщений о том, что вахтовиков, строящих завод по производству сжиженного газа для «Новатэка» на острове Сабетта, не отпускают домой и не обеспечивают средствами защиты от коронавируса. Об этом 8 июня сообщило издание «Накануне.RU».

Прокуратура Ямальского района проверит информацию о нарушении трудовых прав вахтовиков. Видео с протестом работников компании «Арктик Катеринг Сервис», которая является подрядчиком «Ямал СПГ», появилось на YouTube-канале «Сабетта северная жизнь». На записи работники жалуются из-за того, что им приходится работать свыше 90 дней, которыми была ограничена их вахта, и что якобы их пока не собираются менять. По мнению сотрудников, это является нарушением Трудового кодекса.

Также вахтовики заявляют, что на стройплощадках распространяется новая коронавирусная инфекция, а работодатель не может предоставить защитные маски и полноценно лечить заболевших.

Рабочие потребовали проверить нанявшую их компанию и всю ее бухгалтерию.


В апреле на стройке «Новатэка» в поселке Белокаменка Мурманской области более 1,2 тыс. человек заболели COVID-19. Все они были рабочими, которые строили Центр крупнотоннажных морских сооружений. Из-за большого количества заболевших МЧС пришлось разворачивать аэрогоспиталь для экстренной помощи работникам стройки. Анонимно рабочие сообщали о нехватке средств индивидуальной защиты и антисептиков.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных