Суд прекратил дело о пропаганде наркотиков в тамбовском издании. В новости рассказывалось об эксперименте по лечению алкоголизма   · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. article
  2. Тамбовская область

Суд прекратил дело о пропаганде наркотиков в тамбовском издании. В новости рассказывалось об эксперименте по лечению алкоголизма  

Иван Журавков

Мировой суд Мичуринска Тамбовской области прекратил административное дело о пропаганде наркотиков в отношении главного редактора сайта «Независимый публицист» Андрея Сушкова. Об этом говорится на сайте Центра защиты прав СМИ, который защищал интересы издания.

В декабре 2019 года Роскомнадзор по Тамбовской области составил протокол на Андрея Сушкова за статью о медицинском эксперименте по лечению алкоголизма психотропным веществом. После возбуждения дела заметку удалили с сайта издания. Андрей Сушков 4 июня получил постановление мирового суда: нарушение признали малозначительным и прекратили дело.

Главред «Независимого публициста» рассказал «7х7», что похожее описание медицинского эксперимента перепечатывали и федеральные СМИ, а знали о нем еще в СССР. В Центре защиты прав СМИ отметили, что к другим изданиям у Роскомнадзора претензий не было. 


В 2018 году по закону о запрете пропаганды психотропных наркотиков в СМИ суд оштрафовал «7х7». Причина - интервью тамбовского блогера Александра Смолеева с либертарианцем Михаилом Световым, который рассуждал о разной степени вреда тяжелых и легких наркотиков. 

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных