Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область

Глава костромского города обвинил координатора штаба Навального в диверсии. Ему не понравился пост о зарплате чиновников

Алексей Уханков

Глава города Мантурово Костромской области Алексей Смирнов подал в суд иск о защите чести и достоинства против координатора костромского штаба Алексея Навального Александра Зыкова. Смирнов назвал ложной информацию о своей зарплате, которую опубликовал Зыков. Об этом Александр Зыков сообщил 6 июня на своей странице в Facebook.

Алексей Смирнов в своем иске сообщил, что штаб Навального в Костроме в апреле рассказал в соцсетях о его зарплате. В посте говорилось, что глава Мантурово якобы намерен провести через гордуму решение, по которому его заработная плата увеличится на 192 тыс. руб. в месяц. Смирнов назвал эти данные ложными. Он попросил суд обязать Александра Зыкова опубликовать опровержение и взыскать с него компенсацию морального вреда в размере одного рубля.

А в заявлении мировому судье Алексей Смирнов попросил возбудить в отношении Зыкова уголовное дело о диверсии.

- Я не шучу, нет. Он сам написал: "Требую возбудить против Зыкова уголовное дело по статье 281.1 [УК РФ]". Про суд мне пока ничего не известно, никто о заседании меня не извещал, и письмо Смирнова я получил только вчера вечером, — сообщил Зыков.

Статья 281.1 УК РФ предполагает «совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации».

Алексей Смирнов 30 апреля на своей странице во «ВКонтакте» написал, что его зарплату на 192 тыс. руб. не увеличили. Костромской штаб Навального считает, что это решение не приняли благодаря тому, что они придали факт огласке.


Штаб Навального в Костроме открылся в апреле 2017 года. Александр Зыков был в нем заместителем координатора. После закрытия костромского штаба в апреле 2018 года Зыков возглавил саратовский штаб Навального и проработал там до сентября 2019 года. С февраля 2020 года он снова стал руководить возобновившим работу костромским штабом.

Алексей Уханков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрол
7 июн 11:13

Нет никакого сомнения, что ни у кого из чиновников путинского призыва нет совести. Туда специально нанимают тупых, безсовестных, недееспособных личностей, желательно морально глубоко разложившихся. Иначе как ими управлять, это понимает кровавая гэбня и их лидер пУТИН.

Странно другое: почему остальной народ России до сих пор это терпит? Да, есть относительно смелые люди, которые пишут про зарплаты чинуш, про их омерзительное запредельное воровство и т. п. Пишут про преступления нашего лидера против человечности, против своего народа.

Но нет, население России молчит, прикусив язык, сидит, прижав пятую точку. Мы мазохисты?

Фрол
7 июн 11:22

Вот Платошкин чуть-чуть, нежно покритиковал лидера за попрание конституции и призвал народ воспользоваться своим конституционным правом, сказать НЕТ этому узурпатору. Его закрыли.

Государство российское против своей конституции, хотя нет, государства-то уже самого нет, нет с 2000-го года. Вот это диверсия!

Какая помощь госдепа США Навальному? :))) пУТИН - лучший друг госдепа. Госдеп благодаря этому товарищу без единого доллара разрушил страну - пусть не лидера, но потенциального конкурента! Так кому помогает госдеп?

Почему США терпит выходки руководства нашей страны, создающие угрозу всему человечеству?

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных