Горизонтальная Россия
Калининградская область
  1. article
  2. Калининградская область

Суд в Калининграде отпустил из СИЗО полицейского по делу о гибели футболиста в изоляторе

Иван Журавков
Фото из архива «7x7»

Калининградский областной суд перевел из СИЗО под домашний арест экс-начальника смены дежурной части отдела полиции Московского района Николая Плебуха, обвиняемого в смерти футболиста местного клуба «Прогресс» Ивана Вшивкова в ОВД. Об этом «7х7» рассказал адвокат матери погибшего Владислав Филатьев.

По мнению защитника, единственное, чем мог руководствоваться суд при изменении меры пресечения обвиняемому, — неэффективность расследования уголовного дела и его якобы необоснованное затягивание. В феврале калининградский Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий против Плебуха, его задержали и поместили в СИЗО. 


Полицейские задержали футболиста Ивана Вшивкова 19 октябре 2019 года за мелкое хулиганство и доставили в отделение. По версии следствия, начальник смены Николай Плебух знал, что в изоляторе временного содержания льется кипяток, но поместил и удерживал там Вшивкова. 

Утром 20 октября от полученных ожогов футболист умер. Депутат Госдумы Сергей Шаргунов попросил прокуратуру проверить задержавших футболиста полицейских. В феврале дело передали в центральный аппарат СК.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Полиция

Калининградская область

Пытки

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных