Суд отправил в колонию на 8,5 года депутата «Единой России» из Переславля-Залесского за убийство сторонника «Справедливой России» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Суд отправил в колонию на 8,5 года депутата «Единой России» из Переславля-Залесского за убийство сторонника «Справедливой России»

Денис Стрелков

Переславский районный суд осудил на восемь лет и шесть месяцев бывшего руководителя фракции «Единая Россия» в Переславль-Залесской гордуме Владимира Корнилова за убийство таксиста, который раньше работал агитатором «Справедливой России». Об этом 3 июня сообщил «Интерфакс».

Суд счел доказанной вину депутата-единоросса из города Переславля-Залесского Ярославской области, который подозревался в убийстве местного жителя, таксиста Павла Чередникова. Судья согласился с доводами следствия о том, что между Корниловым и Чередниковым произошла пьяная ссора, во время которой депутат убил местного жителя, а потом попытался поджечь труп, чтобы избавиться от тела.

Следователи не нашли в убийстве мотивов идеологической ненависти.


Владимира Корнилова задержали на следующий день после убийства Чередникова. После того как он признался в преступлении, депутаты гордумы лишили его мандата. Депутат думы от «Справедливой России» Сергей Хабибулин высказывал мнение, что Корнилова до преступления могли «довести».

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных