Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Тверская область

В Твери возбудили уголовное дело после избиения заключенного Путина в колонии

Иван Журавков
Фото из архива «7x7»

Управление Следственного комитета по Тверской области возбудило уголовное дело о пытках заключенного тверской исправительной колонии №9 Василия Путина. Об этом сообщил на своей странице в Facebook правозащитник, основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

26 мая Осечкин опубликовал 10-минутное видео со служебного видеорегистратора, снятое в 2016 году. На записи видно, как сотрудники колонии избивают заключенного. После публикации следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств").

— Более трех лет это тяжкое должностное преступление скрывали сотрудники УФСИН. Более трех лет сотрудники колонии продолжали нарушать права и унижать Василия Путина, эксплуатируя его на самых грязных работах и подвергая его насилию и угрозам, подавляя его волю. И только благодаря публикации записи с видеорегистратора и нашим заявлениям в защиту жертвы пыток Путина было возбуждено уголовное дело, — написал Осечкин.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Пытки

УФСИН

Тверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности