В Брянске трансгендера осудили за эротические рисунки в соцсети · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

В Брянске трансгендера осудили за эротические рисунки в соцсети

Иван Журавков
Мишель
Фото Лады Преображенской

Брянский районный суд приговорил к двум годам исправительных работ и штрафу в 50 тыс. руб. трансгендерную женщину Мишель по обвинению в распространении детской порнографии. Суд учел, что Мишель два месяца находилась в СИЗО и снизил ей срок работ до полутора лет. Об этом «7х7» рассказала ее подруга, организатор кампании общественной защиты обвиняемой, активистка Лада Преображенская.

На заседании 29 мая прокурор потребовала для Мишель 4 года колонии общего режима и штраф 150 тыс. руб. 1 июня активисты направили обращение районному прокурору Брянска с просьбой снять обвинение с подсудимой. 2 июня в Москве и Ярославле прошли акции в поддержку Мишель.


В ноябре 2019 года Советский райсуд Брянска приговорил Мишель к трем годам колонии за рисунки в японском эротическом жанре хентай. Эксперты увидели в картинках на ее странице во «ВКонтакте» изображения несовершеннолетних. В январе 2020 года Брянский областной суд отменил приговор, выпустил Мишель из СИЗО и отправил ее дело на пересмотр другому судье.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных