Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Почти две сотни депутатов со всей России назвали «государственным переворотом» голосование за поправки в Конституцию

Денис Стрелков

Около двухсот региональных и муниципальных депутатов из разных регионов России подписали обращение с критикой новых поправок в Конституцию. Они считают, что вся реформа задумывалась только как способ незаконного продления президентской власти Владимира Путина. Обращение было опубликовано 3 июня в Facebook.

Подписавшиеся считают, что России для развития экономики, политики, социальной и общественной жизни необходима сменяемость власти. Депутаты считают внесение нынешних поправок «атакой на конституционные основы российского государства». Они уверены, что все изменения вносятся в Конституцию с одной целью — сохранения власти в руках одного человека.

— Мы призываем всех граждан России к публичному несогласию с узурпацией власти. Долг каждого ответственного гражданина России сейчас – не соглашаться с изменением Конституции Путиным, открыто высказываться против этих изменений, против всевластия Путина, против унижения прав и свобод граждан. Узурпаторы власти должны знать, что граждане России не согласны с ними и не связывают с ними будущее страны. От нас, свободных и ответственных граждан, зависит сейчас будущее России. Мы не боимся. Мы открыто заявляем о своем категорическом несогласии с Владимиром Путиным и отказываем ему в доверии, — написали авторы обращения.

Обращения подписали депутаты муниципальных образований Москвы, Санкт-Петербурга, Ивановской, Саратовской, Тульской, Тверской, Псковской, Новгородской областей, Карелии, Красноярского края и других.


Конституционную реформу Владимир Путин инициировал в январе 2020 года во время послания Федеральному собранию. Была сформирована рабочая группа, которая предложила десятки поправок. Значительная часть поправок посвящена усилению президентской власти и гарантиям экс-президенту после оставления поста. Ключевую поправку, по мнению многих, на рассмотрении в Госдуме внесла депутат от Ярославской области, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Она предложила обнулить предыдущие сроки президентства с принятием обновленной Конституции.

Многие юристы и политологи обращают внимание на то, что формально поправки уже приняты и голосование, которое Владимир Путин назначил на 1 июля, ничего фактически не решает. 

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Феня
3 июн 23:37

Новая Конституция освобождает от колониальной зависимости от запада. Боитесь потерять привилегии.

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных