Горизонтальная Россия
Калининградская область
  1. article
  2. Калининградская область

В Калининграде из-за коронавируса приостановлен раздельный сбор мусора

Екатерина Медведева
Фото Айгуль Хисматовой

В Калининграде с 1 июня приостановлен вывоз отходов из контейнеров для раздельного сбора. Об этом сообщается на официальной странице экологического проекта «Зеленое дело» в соцсети.

Как поясняется в сообщении, подобные меры приняты в связи с рекомендациями Роспотребнадзора. «Из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции обеспечить полную безопасность при транспортировке, сортировке и переработке отходов не представляется возможным», — уточняется в объявлении.

В Роспотребнадзоре отметили, что при сортировке или переработке отходов возникает опасность инфицирования персонала предприятия. «Приостановить раздельный сбор отходов рекомендуется на время пандемии COVID-19 из-за высокого процента граждан, инфицированных бессимптомно. В таких условиях любой подлежащий утилизации предмет может быть потенциально загрязнен возбудителями инфекции», — сообщают экоактивисты.


«Зеленое дело» обещает возобновить вывоз отходов из предназначенных для раздельного сбора контейнеров в Калининграде, как только ситуация с распространением коронавирусной инфекции улучшится. Согласно данным ГПКО «Единая система обращения с отходами», раздельное накопление мусора в Калининграде производится на 60 площадках.

По состоянию на 2 июня в Калининградской области выявлено в общей сложности 1607 случаев заражения коронавирусом. От инфекции скончалось 25 человек, 630 пациентов выздоровели.

Екатерина Медведева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных