Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курганская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. article
  2. Курганская область

В Кургане автобусы не вышли на маршруты из-за долгов перевозчика по зарплате

Иван Журавков

В Кургане около 50 сотрудников (водители, кондукторы, механики, инженеры) транспортной компании «Попутчик+» объявили забастовку из-за невыплаты им зарплаты с февраля. В итоге утром на городские маршруты не вышли автобусы №319 и 366. Об этом «7х7» рассказала сотрудница предприятия, которая попросила об анонимности из-за боязни увольнения.

— У нас многие уже уволились. Если наши требования не исполнят, то предприятие встанет, некому будет работать. Мы бы продолжили забастовку, но если в течение двух дней маршрут не выходит на линию, то предприятие закроют. Мы пока что ничего не делали [пикеты и митинги], но если так и будет продолжаться, то придется принять все возможные меры, — рассказала собеседница «7х7».

Она отметила, что некоторым работникам компания задолжала уже более 60 тыс. руб., а общий долг по зарплате превышает 2,1 млн руб. По ее словам, гендиректор компании «Попутчик+» Сергей Чирухин на собрании в середине мая объяснил, что горадминистрация не платит деньги «за льготные талоны», поэтому ему нечем выплачивать им зарплату. Она подчеркнула, что у предприятия есть ежедневная выручка, но, как утверждает директор, деньги уходят на покупку запчастей для ремонта автобусов.

Издание 45.RU пишет, что после начала забастовки с рабочими встретился и. о. директора Транспортного управления Кургана Алексей Теребенин. Чиновник признался, что за два месяца нахождения в должности впервые узнал о долгах по зарплате. Он призвал сотрудников выйти на работу и добавил, что если в течение двух дней транспорт не выйдет на линию, то управление запустит на маршруты другие автобусы. После этого рабочие прекратили забастовку, сообщает издание.

Теребенин пообещал приехать на предприятие утром 3 мая. Он заявил, что ждет от Чирухина «письмо о погашении задолженности» перед рабочими. При этом на вопрос сотрудников компании, хватит ли денег на выплату зарплат с «долга» горадминистрации по «льготным талонам», гендиректор ответил отрицательно.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Курганская область

События

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности