Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

Глава Роспотребнадзора Смоленской области сменился на фоне роста числа заразившихся коронавирусом

Алёна Хлиманова
Лариса Сидоренкова
Фото управления Роспотребнадзора по Смоленской области

В Смоленской области на фоне роста числа заразившихся коронавирусом сменился глава управления Роспотребнадзора. Его обязанности с 1 июня исполняет главврач Центра гигиены и эпидемиологии в Смоленской области Лариса Сидоренкова. Об этом она сообщила «7x7».

В ведомстве не стали комментировать отставку бывшего руководителя Сергея Рогутского.

— Я могу озвучить свое назначение исполняющей обязанности Роспотребнадзора, подтвердить свою открытость касаемо вопросов санэпидобстановки в любое время дня и ночи, — пояснила Лариса Сидоренкова.


29 мая губернатор Алексей Островский своим указом продлил ограничительные меры в Смоленской области до 15 июня. Под запретом остается работа салонов красоты, парикмахерских, фитнес-центров, бассейнов, детских лагерей и пансионатов, также проведение общих собраний собственников жилья, массовый пропуск клиентов в МФЦ и учреждения службы занятости. При этом послабления ограничительных мер коснулись публичных слушаний при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, регистрации брака и работы общественных бань и душевых.

По информации Роспотребнадзора на 1 июня, в Смоленской области выявлено 2299 случаев заболевания COVID-19. Умерли 36 человек. В течение недели с 25 мая медики ежедневно диагностируют свыше 70 случаев заражения инфекцией.

Массовые вспышки заболевания в регионе произошли в социальных учреждениях. Первым очагом заражения в апреле стал Вяземский дом-интернат. Спустя месяц ситуация повторилась в других социальных учреждениях региона. 11 мая власти сообщили о заражении коронавирусом 120 человек в Ярцевском доме-интернате для престарелых.

15 мая ограничительный режим ввели в смоленском геронтологическом центре «Вишенки», где диагноз COVID-19 подтвердился у сотни постояльцев и сотрудников. После этого сообщество «Главное в Смоленске» опубликовало видео, на котором постояльцы дома-интерната свободно выходили с территории карантинного учреждения без средств защиты и ходили в магазин «Магнит» рядом с интернатом.

19 мая губернатор Алексей Островский отправил в отставку начальника департамента социального развития Татьяну Конашенкову.

Алёна Хлиманова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных