Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Псковская область

В Псковской области коронавирусом заразились 11 сотрудников районной администрации

В администрации Плюсского района Псковской области коронавирус диагностирован у 11 из 29 сотрудников. По словам жителей, там практически не соблюдался масочный режим.

О заболевших коронавирусом в районной администрации рассказал 31 мая губернатор Псковской области Михаил Ведерников. По его словам, глава Плюсского района Виталий Аршинов не выходит на связь и не уведомил о ситуации областную администрацию.

- С главой связаться не удалось, он не на связи. Нам пришлось самим разбираться с ситуацией, узнавать, в чем там причина. Многие люди говорят, что в районной администрации практически не соблюдался масочный режим, более половины сотрудников ходили без масок, - пояснил Михаил Ведерников в своем еженедельном видеообращении.

Губернатор добавил, что вместе с Роспотребнадзором они решат, как администрация Плюсского района будет работать дальше. Скорее всего, там организуют дистанционную работу.

Обновление 12:43 31 мая:

В пресс-службе администрации Плюсского района сообщили, что семь их сотрудников сдали положительный тест на коронавирус, еще у четырех - признаки ОРВИ: 

- Все они находятся под медицинским наблюдением. По каждому случаю проводится эпидрасследование, устанавливаются контактные. 

На вопросы корреспондента «7х7» о причинах массового заболевания коронавирусом сотрудников администрации в пресс-службе ответили, что им нечего добавить к уже опубликованной информации.


Глава Плюсского района Виталий Аршинов 19 мая заявлял, что обстановка в муниципалитете «достаточно стабильная»: «Мы работаем в привычном режиме. Заболевших коронавирусом у нас нет, на самоизоляции находятся шесть человек. Все они на контроле». Он призвал «не поддаваться панике и лживым, фейковым новостям» и доверять информации оперативного штаба Псковской области по профилактике коронавируса. Между тем оперштаб 19 мая отчитался о двух случаях коронавируса в Плюсском районе.

По данным Telegram-канала «COVID-19. Псковская область», в области диагностировано 887 случаев заражения коронавирусом, умерли 10 человек.

По словам Михаила Ведерникова, с начала пандемии коронавирусом в Псковской области заболели 97 сотрудников медицинских организаций, в том числе 16 врачей. Из них 55 человек уже выздоровели. Для решения кадровой проблемы в здравоохранении псковский губернатор обратился к президенту России и мэру Москвы. «Уже сегодня бригада из семи московских специалистов прибыла в регион, с завтрашнего дня начнут оказывать помощь в нашем областном COVID-центре нашим врачам», - сказал 31 мая Михаил Ведерников.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Здравоохранение

Псковская область

Коронавирус

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности