Журналист Виктор Кокарев вышел на пикет в поддержку Ильи Азара в Сыктывкаре · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Журналист Виктор Кокарев вышел на пикет в поддержку Ильи Азара в Сыктывкаре

Иван Журавков
Виктор Кокарев
Фото Ивана Федосеева

Журналист-фрилансер Виктор Кокарев 29 мая вышел на пикет в поддержку московского журналиста и муниципального депутата Ильи Азара в Сыктывкаре. Столичного активиста арестовали днем ранее на 15 суток за одиночный пикет в поддержку арестованного создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова.

Виктор Кокарев рассказал «7х7», что вышел на акцию, потому что считает «незаконными» аресты Азара и Воронцова:

- Вчерашний и сегодняшний день показал, что власти плевать на свободу слова и Конституцию. Поэтому в знак солидарности с другими журналистами и активистами, в том числе и задержанными сегодня, я и вышел на пикет. Удивительно, что в Сыктывкаре меня не арестовали за акцию, - сказал журналист.

Кокарев развернул плакат с надписью: «Я/Мы Илья Азар. Одиночный пикет - не преступление» и изображением «альтернативного флага» Республики Коми, под которым прошли все протестные акции последних лет.


Основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова задержали 7 мая по подозрению в вымогательстве у бывшего полицейского денег в обмен на «нераспространение фотографий личного характера». Против него завели дело о вымогательстве в крупном размере. Через день его арестовали. 24 мая в Вологде полицейские задержали второго администратора проекта «Омбудсмен полиции» Игоря Худякова, позже его тоже отправили под арест. 29 мая против Воронцова возбудили второе дело - о «незаконном изготовлении и обороте порнографических материалов». 

26 мая в поддержку Воронцова и Худякова к зданию ГУ МВД России по Москве на одиночный пикет вышел журналист и муниципальный депутат Илья Азар. Его задержали и 28 мая арестовали на 15 суток. В тот же день в поддержку Азара на акции вышли журналисты «Эха Москвы», «Медиазоны» и «Таких дел», их задержали и отпустили после составления протоколов о нарушении самоизоляции и правил проведения митингов. 29 мая на новой акции в поддержку Ильи Азара полицейские задержали больше 30 депутатов, журналистов и активистов.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
30 май 22:04

Больше всего паразиты боятся что в обществе появится солидарность и мы будем друг друга подерживать.
Это ИХ сташный сон.)))


Зöрян-язычник
30 май 22:06

Шамана обьявили сумасшедшим, а того, кто со страху послал за ним целых 20 головорезов, - нет.

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных