Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Республика Карелия

Жителя Карелии осудили за комментарий про Путина

Денис Вилков
Фото «7x7»

Суд в Карелии оштрафовал на 350 тыс. руб. жителя поселка Надвоицы Дениса Вилкова по обвинению по части 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса РФ («Публичные призывы к терроризму») за репост в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщил корреспондент «7х7» из зала суда. 

По версии следствия, Вилков сделал репост на своей странице в соцсети «ВКонтакте» записи с призывами к физическому устранению президента России Владимира Путина. Подсудимый заявил, что не делал репост. Прокуратура просила дать Вилкову пять лет лишения свободы и запретить ему на два года заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов. Денис Вилков сказал «7х7», что считает свою вину недоказанной, а состав преступления — отсутствующим.

— Но другое дело, что мы живем в Российской Федерации. Когда сотрудники ФСБ в Сегеже завели это дело и оно длилось 12 месяцев, петрозаводское ФСБ это расследовало, провело кучу обысков, изъяло оборудование у моих людей, на исследования и экспертизы была потрачена куча денег. И если бы сегодня меня оправдали, то получается, что сотрудников сегежского и петрозаводского ФСБ вместе с сотрудниками прокуратуры надо было бы на улицу выгонять из-за неумения работать. Поэтому сегодня на весах было не правосудие, а судьба деревенского мужичка Вилкова и профессионализм сотрудников ФСБ и прокуратуры Карелии.

Вилков намерен обжаловать приговор суда.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Карелия

Путин

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности