Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

На Великолукском мясокомбинате в Псковской области зафиксирована вспышка коронавируса

Иван Журавков
Фото из группы «Великолукского мясокомбината» во «ВКонтакте»

Глава управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом рассказал об очаге инфекции на одном из крупнейших предприятий региона — Великолукском мясокомбинате в городе Великие Луки.

Заражение коронавирусом подтверждено у 24 работников колбасного и транспортного цехов. 25 мая депутат Псковского областного собрания от «Яблока» Лев Шлосберг попросил главу Роспотребнадзора региона проверить информацию о возможных заражениях коронавирусом на Великолукском мясокомбинате, Великолукском свинокомплексе и в частной охранной организации «ОВД».

Шлосберг сказал «7х7», что о массовых заболеваниях COVID-19 на предприятиях Великолукского агропромхолдинга (в него входят комбинат и свинокомплекс) ему рассказали сотрудники. По его словам, на следующий день после получения запроса Роспотребнадзор в ходе проверки предприятий обнаружил очаг инфекции на одном из них. По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом на 29 мая, в Псковской области зафиксировано 763 заразившихся коронавирусом, 10 человек умерли, 307 выздоровели.


Великолукский агропромышленный холдинг входит в тройку крупнейших производителей сельхозпродукции России. Предприятие включено в перечень системообразующих организаций, на нем работают более 15 тыс. человек.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных