Горизонтальная Россия
Калининградская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Калининградская область

В Калининграде суд отменил штраф за чтение книги на лавке

Екатерина Медведева

В Калининграде суд прекратил производство по административному делу в отношении местного жителя Михаила Журавлева, которого ранее оштрафовали на 15 тыс. руб. за чтение книги на лавке. Об этом «7х7» сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.

«Суд прекратил производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Постановление вступило в законную силу», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


Протокол об административном правонарушении 6 апреля составили полицейские, которые застали 33-летнего Журавлева сидящим с книгой на лавочке на набережной озера в Калининграде. В тот же день Ленинградский районный суд признал Журавлева виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, ему был назначен штраф в размере 15 тыс. руб. Данное постановление калининградец обжаловал.

Екатерина Медведева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрол
29 май 11:40

Это разве это не нонсенс? Тратить силы и время множества людей на некие неразумные действия властей. Не пора ли разумно подойти к текущему состоянию руководства страны, исполнительной и законодательной власти. Всех в отставку, всех к люстрации. Страну необходимо обновить! Это необходимо для нашего с вами выживания!

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Коронавирус

Калининградская область

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности