Росфинмониторинг внес осужденного на пять лет колонии за комментарий Ивана Любшина в список террористов · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
  1. article
  2. Калужская область

Росфинмониторинг внес осужденного на пять лет колонии за комментарий Ивана Любшина в список террористов

Денис Стрелков

Федеральное агентство по финансовому мониторингу внесло калужанина Ивана Любшина в список террористов и экстремистов. Соответствующая публикация появилась 28 мая в Telegram-канале, который через скрипт отслеживает изменение списка.

Житель Калуги Иван Любшин был включен в список Росфинмониторинга как осужденный за оправдание терроризма. В 2018 году он уже был в этом списке как экстремист по делу о реабилитации нацизма за размещенный ролик с критикой действий советского руководства во время войны.

В марте суд приговорил калужанина к пяти годам и шести месяцам лишения свободы в колонии за комментарий про «архангельского террориста» Михаила Жлобицкого. Суд посчитал, что Любшин своим комментарием оправдывал действия 17-летнего анархиста, сам Любшин не считал свой комментарий одобрительным. Две недели назад суд отказал Любшину в удовлетворении апелляции на приговор.


Правозащитная организация «Команда 29» считает, что фигуранты списка Росфинмониторинга ограничены в праве открывать банковские счета, оформлять зарплатные карты, вступать в наследство, быть страхователем, получать алименты или страховые выплаты, оформлять доверенность и проводить сделки через нотариуса.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрол
29 май 11:34

Очередной акт необоснованной агрессии властей по отношению к населению своей страны. Разве не очевидно, что если и есть терроризм в РФ, то это только со стороны силовиков и "правоохранителей"!

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных