Собирается ежемесячно 46 287 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Верховный суд Чечни отказался принять иск жителя Вологды к Рамзану Кадырову

Верховный суд Чечни отказался принять иск жителя Вологды к Рамзану Кадырову

Евгения Сибирцева

Верховный суд Чечни не стал рассматривать иск вологжанина Дмитрия Губина, в котором он пытался оспорить спецмеры из-за пандемии коронавируса, введенные Рамзаном Кадыровым. В суде посчитали, что указ главы республики не нарушает ничьих прав, рассказал Губин корреспонденту «7x7».

Иск к главе Чеченской Республики Дмитрий Губин подал в суд из-за введенного Рамзаном Кадыровым режима «Стоп движение». По словам вологжанина, этот режим можно сравнить с комендантским часом, поскольку он запрещает выходить на улицу с 20 часов вечера до 8 утра. В иске говорится, что Губин хотел поехать в Чечню и заняться там сельским хозяйством, но из-за этих ограничений не может свободно ездить по Чечне.

По словам Губина, на сайте суда сначала была информация, что иск передали судье Тумише Узиевой (скриншот имеется в распоряжении редакции), но потом поиск на сайте перестал работать. После публикации новостей об этом инциденте в СМИ поиск заработал снова. Дмитрий Губин узнал, что 19 мая суд отказался рассматривать его иск. Информация об отклонении иска появилась на сайте суда 27 мая.

- Формулировка такая: «Отказано в принятии административного искового заявления. Из заявления не следует, что нарушаются либо иным образом затрагиваются права, свободы и законные интересы административного истца», - рассказал Дмитрий Губин «7x7».


Ограничения на передвижение по территории Чечни введены указом Рамзана Кадырова от 27 марта 2020 года № 66 «О неотложных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Чеченской Республики».

Копию своего иска Губин направил Рамзану Кадырову, но где сейчас это письмо, не знает. На момент публикации этой новости на сайте "Почты России" была информация о том, что 15 мая письмо покинуло сортировочный центр в Грозном, и с тех пор данные о его пересылке не обновлялись.

Материалы по теме
Мнение
13 янв
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
У меня сформировалась новая мечта
Мнение
9 дек 2021
1
Илья Костин
Илья Костин
Поделитесь частичкой своего тепла! Наши подопечные в этом очень нуждаются, ведь не у каждого есть дом
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Истина
28 май 2020 10:49

Какой суд в чечне их в чечне нет не то что против кадырова даже против кадыровца они заявление не принимают наоборот угрожают сфабриковать дело если заявление не заберут в чечне нет законов здесь действуют бандитские правила и каком выходе с 20 00 до 8.00 идет речь в неделю по пропускам дают 6 часов тоесть три дня и каждый день по 2 часа у меня взяли пропуск и заявили что пропуска незаконные их лучше и не показывать они на нее и не посмотрели отобрали без протокола без обьяснений не представились как забрать тоже не обьяснили с этих машин сдирают деньги кто сколько может и этиии деньгами делают вид что они кому то помогают тоесть бандитизм на государственном уровне

Самир
29 май 2020 16:15

Сталин бы этого Кадырова быстро в аул к Ишакам отправил

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаСобытияВологодская областьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!