Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Евгения Сибирцева
  1. article
  2. Вологодская область

Верховный суд Чечни отказался принять иск жителя Вологды к Рамзану Кадырову

Евгения Сибирцева

Верховный суд Чечни не стал рассматривать иск вологжанина Дмитрия Губина, в котором он пытался оспорить спецмеры из-за пандемии коронавируса, введенные Рамзаном Кадыровым. В суде посчитали, что указ главы республики не нарушает ничьих прав, рассказал Губин корреспонденту «7x7».

Иск к главе Чеченской Республики Дмитрий Губин подал в суд из-за введенного Рамзаном Кадыровым режима «Стоп движение». По словам вологжанина, этот режим можно сравнить с комендантским часом, поскольку он запрещает выходить на улицу с 20 часов вечера до 8 утра. В иске говорится, что Губин хотел поехать в Чечню и заняться там сельским хозяйством, но из-за этих ограничений не может свободно ездить по Чечне.

По словам Губина, на сайте суда сначала была информация, что иск передали судье Тумише Узиевой (скриншот имеется в распоряжении редакции), но потом поиск на сайте перестал работать. После публикации новостей об этом инциденте в СМИ поиск заработал снова. Дмитрий Губин узнал, что 19 мая суд отказался рассматривать его иск. Информация об отклонении иска появилась на сайте суда 27 мая.

- Формулировка такая: «Отказано в принятии административного искового заявления. Из заявления не следует, что нарушаются либо иным образом затрагиваются права, свободы и законные интересы административного истца», - рассказал Дмитрий Губин «7x7».


Ограничения на передвижение по территории Чечни введены указом Рамзана Кадырова от 27 марта 2020 года № 66 «О неотложных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Чеченской Республики».

Копию своего иска Губин направил Рамзану Кадырову, но где сейчас это письмо, не знает. На момент публикации этой новости на сайте "Почты России" была информация о том, что 15 мая письмо покинуло сортировочный центр в Грозном, и с тех пор данные о его пересылке не обновлялись.

Евгения Сибирцева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Истина
28 май 10:49

Какой суд в чечне их в чечне нет не то что против кадырова даже против кадыровца они заявление не принимают наоборот угрожают сфабриковать дело если заявление не заберут в чечне нет законов здесь действуют бандитские правила и каком выходе с 20 00 до 8.00 идет речь в неделю по пропускам дают 6 часов тоесть три дня и каждый день по 2 часа у меня взяли пропуск и заявили что пропуска незаконные их лучше и не показывать они на нее и не посмотрели отобрали без протокола без обьяснений не представились как забрать тоже не обьяснили с этих машин сдирают деньги кто сколько может и этиии деньгами делают вид что они кому то помогают тоесть бандитизм на государственном уровне

Самир
29 май 16:15

Сталин бы этого Кадырова быстро в аул к Ишакам отправил

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Права человека

События

Вологодская область

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности