Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область

Костромские общественники объявили сбор средств на достройку нового здания ночлежки

Алексей Уханков
planeta.ru

С 26 мая на сервисе краундфандинга Planeta.ru объявлен сбор пожертвований на строительство второго этажа ночлежного дома в Костроме. Заявленный период сбора — 66 дней, необходимая сумма — 500 тыс. руб.

Проект «Костромская ночлежка» реализуется областной общественной организацией «Воскресение» с 2010 года. В настоящее время более 40 постояльцев ночлежки живут в нескольких вагончиках-бытовках на огороженной территории на ул. Коммунаров.

Летом 2018 года на прилегающей площадке началось строительство ночлежного дома — двухэтажного кирпичного здания площадью 700 кв. м с мансардным этажом, в котором смогут найти приют 50–55 человек. Здесь предусмотрен не только полный набор коммунальных благ, но и особые условия для проживания инвалидов. 

«Когда здание будет построено, оно станет центром притяжения для отчаявшихся и обездоленных, где они смогут найти не только приют, но и надежду на будущее, веру в людей и в себя», — уверено руководство «Воскресения».

На проектирование и строительство ночлежного дома уже собрано более 1,5 млн руб., половина из которых — сборы на Planeta.ru. На данный момент построен фундамент и первый этаж здания (до перекрытий). Средства нового сбора пойдут на достройку первого этажа и начало возведения второго.

«Обращаемся ко всем неравнодушным людям, руководителям организаций и просто сочувствующим — помогите людям, попавшим в реально трудную жизненную ситуацию. Ведь среди них немало таких, кто оказался в таком положении случайно и их еще можно вернуть в обычную жизнь. Давайте вместе поможем людям обрести крышу над головой!», — написали организаторы сбора.

 

Алексей Уханков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных