Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в связи с арендой бара за счет ГТРК «Марий Эл»

Денис Долгополов
Фото из архива «7x7»

Прокуратура Йошкар-Олы завершила проверку сотрудничества ГТРК «Марий Эл» и клуба «Пивная культура» и признала фиктивными договоры об аренде помещения для съемок. Об этом «7х7» сообщил заявитель, работающий в телекомпании. Материалы проверки — в МВД для начала уголовного преследования.

В своем заявлении в надзорное ведомство сотрудник телекомпании указывал, что помещение клуба было арендовано не для съемок видеосюжета для ТВ, как указывалось в документах, а якобы для развлечения сотрудников телекомпании. Услуги клуба, как утверждал заявитель, оплачивались деньгами государственного телеканала.

ГТРК заключила четыре договора на трехчасовую аренду на общую сумму 80 тыс. руб. и один договор с индивидуальным предпринимателем на услуги по тимбилдингу в декабре. Последнее соглашение обошлось телекомпании в 41 тыс. руб. Заявитель указывал, что фактически в «Пивной культуре» была организована «обычная пьянка».


Директор ГТРК «Марий Эл» Алексей Чермаков ранее отказался комментировать «7x7» заявление своего подчиненного в прокуратуру, предпочтя дождаться результатов проверки. Чермаков работает директором телеканала с августа 2019 года, до этого был заместителем директора.

Денис Долгополов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (37)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ого
26 май 16:59

Доигрались. А там еще что-то было насчет тренинга? Тренинг то все таки был?

До апреля
26 май 17:12

2020 г.он
был врио директора!!!!! не много ли проблем за столь короткий срок "на воеводстве"?

Конечно был
27 май 05:45

Сорока-белобока тренинг и устроила.в одиночку бухать тоска.4-5 прилипал - компания.ой еей коллектив.ВСЕ ПОДТВЕРДЯТ!ВСЕ подлижут и подмоют!Мерзость! 41 тыс. - не из своего же кармана!

Как интересно
26 май 17:00

Прокуратура значит выявила преступление. А в правительстве РМЭ в курсе, что директор телеканала вроде как нечист на руку оказался?

С 2018 года
26 май 20:34

Ничего не поменялось.тогда еще в соцсетях много писали о"сладкой парочке" и еще каком-то хрене. А "воз и ныне там".

н
26 май 21:51

при чем тут правительство Марий Эл если ГТРК федеральная организация?

Сначала
26 май 21:38

Они государственными деньгами свои развлечения оплатят, а потом родину продадут? Молодцы прокуратура! Не дадим проходимцам продать родину!

Одно ворье здесь
26 май 21:41

Видимо в директора надо брать не местных. Местные все попадаются на воровстве.

После
26 май 22:46

проверки прокуратуры теперь от МВД ждём логического завершения проделанной работы. Объективно, беспристрастно. Невидимый, но значимый результат проверки- доверие к органам, и вера в справедливость. А таким директорам, чтоб всегда выносили постановление - многолетнее отсутствие возможности какую-либо руководящую должность занимать.

Сюжет
27 май 09:37

по такому информационному поводу в программе "Вести Марий Эл" не увидим. Помнится ГТРК оперативно о фиктивных договорах и Светлане Таловой всем рассказала. Ждём как отреагируют местные СМИ. Директор хотел славы,теперь насладится ей сполна.

Медведьнавоеводстве
27 май 10:07

Злодейства крупные и серьезные нередко именуются блестящими и, в качестве таковых, заносятся на скрижали Истории. Злодейства же малые и шуточные именуются срамными, и не только Историю в заблуждение не вводят, но и от современников не получают похвалы.

Н
27 май 10:59

Срамные злодеи пропили государевы деньги! Ай да директор с главбухом! Хороша команда гтрк марий эл! На всю республику ославились. Все смеются как они пытаются вывернуться. Заговорщики нелепые!

По Салтыкову-Щедрину
27 май 11:25

интересная сказка получается: Медведь-воевода Топтыгин 4-ый пыжится и шатун медведица рядом помогает.Маши уже нет,убежала из избушки.А сорока-белобока нервно решает кому ещё дать, чтобы контракт продлили,кашу на всех варит.И только вернувшийся блудный попугай всё повторяет:"Пусть такая,но работа,всяко лучше,чем год без работы".А мужики-то уже рогатину правильно поставили. Ждём сказочки конец.

Хорошо
27 май 11:38

что есть общественный резонанс и в публичном поле обсуждение. Всё что Чермаков сделал,сделал своими руками.Какой позор для компании.Корреспонденты рассказывают о работе прокуратуры,МВД,борьбе с коррупцией,а у них под боком такое.

Карма найдет
27 май 17:32

всех злопыхателей! Побойтесь Бога! Разве можно так клеветать! О детях и внуках своих подумайте, вы же взрослые тётеньки!

Прокуратуру
27 май 17:51

обвинили в клевете? Комментатор выше ещё и про карму вспомнил. В одном согласен- в прокуратуре грамотные взрослые тетеньки и взялись за дело по-взрослому.

Вот именно.
27 май 17:56

Земля круглая - зло всегда возвращается к своему хозяину.об этом никогда не надо забывать! Ни теткам ни дядькам!!!!!

Вы бы
27 май 21:05

тетинька о темных пятнах своей души озаботились.о новогодних подарках или других делишках .что-то тогда о родителях и детях не особо вспоминали!

Козырева
27 май 21:07

Ты выпила что ли? С днем рождения)

О карме, клевете,
28 май 09:36

ст.128.1УК,Боге,детях обязательно подумайте доброжелатели,перед тем, как пойти в полицию,прокуратуру,суд и давать показания о том,что было и чего не было.

Vova
28 май 10:42

Заповедь № 9: "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего" ©

Догадки, домыслы, предположения, слухи достоверными фактами не являются и могут быть ложными. Стоит ли так рисковать? Ведь когда Он спросит, не оправдаетесь...

Хоспаде
27 май 19:30

Какой же он паршивый директор. Он даже на слови директор не тянет. Самодурство и казнокрадство. Развалил всё телевидение, подтащил своих, нормальные все уволились. Он не то чтобы недоразумение, он позор доя республики!

Этот
28 май 21:24

Недодиректор достал нас всех здесь. Что ни день то истерики закатывает всем и по любому поводу. Сам ничего в работе не смыслит в только орёт.

Точно
29 май 00:49

"Как в заборе застрял".отползать - поздно.вперед рвануть - не дано.Может тату надо было не на дверь.а на лоб набить .хотя.....Вот и орет "сердешный".дальще только " пуще ".крепитесь!

Наговариваете!!!
29 май 09:38

Вы на Чермакова, намедни проверял как ему установили фиолетовые унитаз и раковину с тумбой, а также как за корпусом техслужащие шишки с асфальта убрали- он усиленно работает.

Подождите,
29 май 14:18

сейчас пару тройку тренингов по стрессоустойчивости организует,помимо помощницы возьмёт в штат психолога, массажиста, банщика(на территории ГТРК Чермаков сауну сделал) и не будет орать.

А СМИ
29 май 15:33

к этому " бардельеро" куда приложить?

Не рукопожатный
28 май 23:04

Чермаков ваш нерукопожатный. В сером доме шарахаются от него как от чумы...дураков нет за такого вписываться...токсичный персонаж..ищут ему замену...скоро голосование по поправкам. Власти нужно доверие граждан.

Денис,
29 май 22:05

насколько помню,Чермаков пообещал прокомментировать заявление подчинённого дождавшись результатов проверки.Результаты проверки есть,Чермаков сдержал слово? Поделитесь его комментарием. Или его слова в очередной раз разошлись с делом?

Не проследить
31 май 19:36

нигде "тернистый путь" Чермакова от выпускника военного института до заместителя директора СМИ,а теперь и директора.Надо же где-то было оттачивать мастерство по составлению фиктивных договоров и уверенности в своей безнаказанности.Может кто знает этапы восхождения "медийной личности"?

Родине
31 май 20:28

служить надо,а не прислуживать.Говорят,что перегонял машины,работал в компании по установке кондиционеров,в Доме печати завхозом-директором.И нигде не задумывался о чести мундира,совести; "зарабатывал" себе на красивую жизнь.Наивно иного было ждать на ГТРК.

Да Вы что,
31 май 20:35

Чермакова пожалеть надо, он же просто страдалец. Страдает жадностью до казённого добра.

Видимо
31 май 20:49

Алешенька нигде и никогда о себе не забывал. Теперь главное, чтобы у него амнезия на допросе не возникла.

Пазл
31 май 21:26

сложился машины.кондиционеры.теперь фиолетовые унитазы.Только СМИ в эту цепочку ни как не вписываются.Тут еще не только орать.скоро выть будет.не " по сеньке шапка".

Скажем
31 май 22:32

Спасибо юристу Гтрк Хлоповой сдавшей эту гнусную схему.

Кажись у Чермакова
3 июн 15:05

началась"директорская агония"- заставляет писать заявления на вынос личных вещей:цветов,чашек,обуви, одежды...Запугивает увольнением за неповиновение. Так и до предметов личной гигиены дойдёт. Во что превратится СМИ? В узилище? Когда закончится унижение сотрудников?

Да, так и есть
3 июн 19:54

Ещё вызывает к себе в кабинет и на пару с Козыревой спрашивают о чём разговаривал с тем или иным человеком;говорят с кем общаться,а не с кем нет. Установил новые камеры,видимо ему везде враги мерещатся. У себя под носом главного не видит.

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных