Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Псковская область

В Пскове управляющая компания подала иск в суд, чтобы оспорить указ губернатора о ежедневной уборке подъездов

Иван Журавков

Псковская управляющая компания «Пароменское» потребовала через суд признать незаконным пункт о ежедневной влажной уборке подъездов в указе губернатора Михаила Ведерникова. В компании сказали, что им не оплачивают дополнительную работу, обусловленную пандемией коронавируса. Об этом «7х7» рассказал член Общественной палаты региона Сергей Корсаков.

Из-за коронавируса губернатор Псковской области Михаил Ведерников 29 марта обязал мыть подъезды многоквартирных домов с дезинфицирующими средствами не реже двух раз в день. Позже, 9 апреля, он внес в указ изменения — уборку разрешили проводить раз в сутки.

Сергей Корсаков сообщил «7х7», что руководство УО «Пароменское» обратилось к нему за консультацией. В компании сослались на то, что в Жилищном кодексе требования о ежедневной уборке нет. По договору с УО жильцы платят за меньшее количество уборок в месяц, поэтому из-за указа губернатора управляющей компании якобы приходится убирать подъезды бесплатно.

Руководитель «Пароменского» в разговоре с Корсаковым отметил, что, по его мнению, финансировать санитарно эпидемиологическое благополучие региона должны из бюджета, а в Пскове это переложили на коммерческие фирмы. Сергей Корсаков считает, что нужно издать постановление администрации Пскова о компенсации расходов управляющим компаниям.

Судебное заседание по иску УО «Пароменское» к администрации Псковской области назначено на 8 июня.


Председатель комитета по региональному контролю и надзору Псковской области Татьяна Смирнова 21 мая рассказала, что указ губернатора основан на решении главного государственного санитарного врача и законодательстве о предупреждении ЧС. По ее словам, руководство «Пароменского» сразу обратилось в суд и не пыталось получить ответы на свои вопросы в комитете.

По данным псковской прокуратуры на 13 мая, несколько десятков управляющих организаций в регионе получили требования прокуроров устранить нарушения при дезинфекции подъездов.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

ЖКХ

Псковская область

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности