Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Тверская область

В Тверской области СК завел дело на заразивших 14 детей работников интерната

Денис Стрелков

Следственное управление СК по Тверской области возбудило уголовное дело на супругов, которые заразили 14 воспитанников и пятерых сотрудников Кимрской школы-интерната для трудных подростков. Об этом 22 мая сообщила пресс-служба управления.

Из-за эпидемии школа-интернат перешла на работу вахтовым методом. Во вторую смену в учреждении произошла вспышка COVID-19. По версии следователей, инфекцию принесла сотрудница школы. На 19 мая коронавирусная инфекция диагностирована у 14 учащихся и пятерых сотрудников интерната. В интернате остаются еще пять подростков и пять работников школы, у которых диагноз не подтвержден.

Перед началом вахты 4 мая женщина и ее супруг ставили подпись под документом, что соблюдали режим самоизоляции и не контактировали ни с кем из группы риска. При этом у их дочери еще 25 апреля был подтвержден диагноз COVID-19. Следователи считают, что супруги умышленно скрыли этот факт.

Против супругов было возбуждено дело по части 1 статьи 236 Уголовного кодекса («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заражение людей»). Статья предусматривает штраф до 700 тыс. руб. или наказание до двух лет лишения свободы. В случае если кто-то из заболевших скончается, срок наказания увеличится до пяти лет.  


Ужесточение наказания за нарушение эпидемиологических требований было принято Государственной думой в конце марта 2020 года, в самом начале эпидемии в России. Одновременно была ужесточена ответственность за распространение непроверенной общественно важной информации (закон о фейк-ньюс).

С начала эпидемии вспышки коронавируса произошли в нескольких закрытых социальных учреждениях. Одно из самых массовых заражений произошло в Вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов, где заболело несколько десятков подопечных и сотрудников интерната. Из-за опасности массовых заражений работники закрытых учреждений вынуждены выходить на двухнедельные смены.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Образование

События

Коронавирус

Дети

Социалка

Тверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности