Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
  1. article
  2. Тверская область

В Тверской области СК завел дело на заразивших 14 детей работников интерната

Денис Стрелков

Следственное управление СК по Тверской области возбудило уголовное дело на супругов, которые заразили 14 воспитанников и пятерых сотрудников Кимрской школы-интерната для трудных подростков. Об этом 22 мая сообщила пресс-служба управления.

Из-за эпидемии школа-интернат перешла на работу вахтовым методом. Во вторую смену в учреждении произошла вспышка COVID-19. По версии следователей, инфекцию принесла сотрудница школы. На 19 мая коронавирусная инфекция диагностирована у 14 учащихся и пятерых сотрудников интерната. В интернате остаются еще пять подростков и пять работников школы, у которых диагноз не подтвержден.

Перед началом вахты 4 мая женщина и ее супруг ставили подпись под документом, что соблюдали режим самоизоляции и не контактировали ни с кем из группы риска. При этом у их дочери еще 25 апреля был подтвержден диагноз COVID-19. Следователи считают, что супруги умышленно скрыли этот факт.

Против супругов было возбуждено дело по части 1 статьи 236 Уголовного кодекса («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заражение людей»). Статья предусматривает штраф до 700 тыс. руб. или наказание до двух лет лишения свободы. В случае если кто-то из заболевших скончается, срок наказания увеличится до пяти лет.  


Ужесточение наказания за нарушение эпидемиологических требований было принято Государственной думой в конце марта 2020 года, в самом начале эпидемии в России. Одновременно была ужесточена ответственность за распространение непроверенной общественно важной информации (закон о фейк-ньюс).

С начала эпидемии вспышки коронавируса произошли в нескольких закрытых социальных учреждениях. Одно из самых массовых заражений произошло в Вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов, где заболело несколько десятков подопечных и сотрудников интерната. Из-за опасности массовых заражений работники закрытых учреждений вынуждены выходить на двухнедельные смены.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово