Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ивановская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. article
  2. Ивановская область

В Ивановской области на второго медика завели дело после видео о нехватке средств защиты

Иван Журавков

В городе Кинешме Ивановской области возбудили административное дело по части 9 статьи 13.15 КоАП («Злоупотребление свободой массовой информации») против фельдшера местной станции скорой помощи Дарьи Виноградовой. Она вместе с двумя коллегами записала видеообращение с жалобой на нехватку средств индивидуальной защиты. Об этом «7х7» рассказал пресс-секретарь «Открытой России» Константин Фомин.

Он отметил, что это уже второй административный протокол, составленный на участника видео: ранее его выписали фельдшеру Сергею Веселкову, которого вызывали в прокуратуру с его коллегой Дмитрием Лицовым.

Фомин указал, что по статье о распространении фейков Веселкова и Виноградову могут оштрафовать на сумму от 30 до 100 тыс. руб. По его словам, юридическую поддержку двум медикам оказывают адвокаты «Правозащиты Открытки».


В апреле трое медиков станции скорой помощи в Кинешме пожаловались в ролике на нехватку средств индивидуальной защиты. В обращении они сослались на соответствующее заявление главы департамента здравоохранения Ивановской области Артура Фокина. Медики попросили обеспечить их масками, бахилами, перчатками и другими средствами защиты. «Открытая Россия» использовала видео для сбора денег на закупку средств защиты. После публикации медикам станции скорой помощи Кинешемской центральной районной больницы привезли 70 костюмов и 39 масок.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Здравоохранение

События

Коронавирус

Ивановская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности