Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Семь публикаций «7х7» получили награды на конкурсе «Вместе медиа. Онлайн» в ЦФО

Четыре журналиста «7х7» стали победителями и призерами пяти номинаций регионального этапа в Центральном федеральном округе всероссийского фестиваля «Вместе медиа».

Рязанский корреспондент «7х7» Екатерина Вулих победила в номинации «Большой материал» за репортаж о том, как общественники из города Скопина сохранили память о десятках уникальных зданий, и в номинации «Мультимедийный проект» с расследованием о застройке коттеджами заповедных земель на родине поэта Сергея Есенина. Кроме того, Вулих заняла второе место и в номинации «Видео» с работой о волонтерской помощи 84-летнему пенсионеру, у которого сгорел дом.

Корреспондент «7х7» из Смоленска Алёна Хлиманова выиграла номинацию «Новость» с публикацией о требовании местного общественника по демонтажу баннера с портретом патриарха Кирилла на Смоленской крепостной стене. Ей присудили второе место в номинации «Большой материал» за расследование о том, как бывшие военные железнодорожники получили в Смоленске за 10 лет на госконтрактах больше 11 млрд руб.

Ханты-мансийский журналист «7х7» Айгуль Хисматова стала победителем в специальной номинации «Лучший материал о бережном потреблении» с репортажем о противостоянии аганских хантов и нефтедобытчиков.

Корреспондент «7х7» из Пскова Иван Журавков выиграл номинацию «Новость» с заметкой о смолянине, который снял ролик по мотивам фильма «Терминатор» в честь трехлетия ямы во дворе дома, и через месяц ее заделали.


В 2017 году интернет-журнал «7х7» выиграл в конкурсе «Вместе медиа» в двух номинациях. Репортаж Максима Полякова о последствиях взрыва на воркутинской шахте «Северная» стал лучшим в номинации «Лонгрид», лучшим постом в соцсетях стала подборка «Худилайнен и Хайям» «7x7» (Петрозаводск). После того как экс-глава Карелии Александр Худилайнен ответил на обвинения в провальной работе правительства цитатой из Омара Хайяма, журналисты «7x7» пофантазировали на тему, какие бы еще стихи персидского философа и поэта мог прочесть губернатор по разным поводам.

Проект «Вместе медиа» — ежегодная серия фестивалей во всех федеральных округах с образовательной программой, дискуссионными площадками и конкурсами среди профессионалов. Победители региональных этапов становятся финалистами, на заключительном мероприятии в Москве среди них выбирается главный победитель.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

СМИ

Свобода слова

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности