Жительница Тульской области попала под следствие за публикацию фото Гитлера в «Бессмертном полку» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тульская область
  1. article
  2. Тульская область

Жительница Тульской области попала под следствие за публикацию фото Гитлера в «Бессмертном полку»

Иван Журавков

Следственное управление СК России по Тульской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма») против местной жительницы из-за публикации фото Адольфа Гитлера на сайте проекта «Бессмертный полк». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

По версии следствия, 13 мая девушка зарегистрировалась на сайте «Бессмертный полк онлайн» и разместила на нем фотографию Гитлера, указав его как героя Великой Отечественной войны и Второй мировой войны.


Создатели «Бессмертного полка» рассказывали, что нашли IP-адреса пользователей, приславших для участия в акции фотографии нацистов. Они пообещали передать данные в Следственный комитет России. Вскоре следователи возбудили уголовные дела о реабилитации нацизма и отчитались о задержании четверых россиян, среди них — Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда и Вячеслав Круглов из Ульяновска. 

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Следственный комитет

Тульская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных