Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Образовательный проект «Кружок» начал проводить онлайн-встречи про социальный активизм, малые поселения и погоню за творчеством

Денис Стрелков

Независимый образовательный проект «Кружок» запустил цикл виртуальных бесед «Встречи на расстоянии». На этих трансляциях ведущие будут общаться с людьми разных профессий, которые вдохновляют на изучение и продвижение российской культуры, творчества, социального активизма, связи больших и малых мест. Об этом 20 мая «7x7» сообщили представители «Кружка».

В первом видео, которое называется «Разговор об исследовании русского», о своем творческом пути рассуждают ведущий Сергей Нугаев, фотограф Дмитрий Марков, журналист Даниил Туровский и сельский учитель Артём Замараев.

— Что такое русское, живое и настоящее — вопрос, на который нельзя ответить кратко или в теории. Зато можно исследовать. Герои грядущего разговора занимаются таким исследованием постоянно, вдохновляя других на новые поиски, дела и вопросы. Нас в том числе. Как связывать разное и разных, пересекая быт и мечту. Как связывать себя с тем, что для многих лежит за гранью, а для большинства является действительностью. Россия и способ смотреть на жизнь в ней, — пишут авторы проекта.


«Кружок» — волонтерский образовательный проект. Его участники приезжают в разные города и села России, где проводят для местных детей и подростков бесплатные курсы. Они считают важным привозить знания туда, откуда люди обычно уезжают. В конце марта проект из-за пандемии коронавируса приостановил свои запланированные выезды.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово