Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Стрелков
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Образовательный проект «Кружок» начал проводить онлайн-встречи про социальный активизм, малые поселения и погоню за творчеством

Денис Стрелков

Независимый образовательный проект «Кружок» запустил цикл виртуальных бесед «Встречи на расстоянии». На этих трансляциях ведущие будут общаться с людьми разных профессий, которые вдохновляют на изучение и продвижение российской культуры, творчества, социального активизма, связи больших и малых мест. Об этом 20 мая «7x7» сообщили представители «Кружка».

В первом видео, которое называется «Разговор об исследовании русского», о своем творческом пути рассуждают ведущий Сергей Нугаев, фотограф Дмитрий Марков, журналист Даниил Туровский и сельский учитель Артём Замараев.

— Что такое русское, живое и настоящее — вопрос, на который нельзя ответить кратко или в теории. Зато можно исследовать. Герои грядущего разговора занимаются таким исследованием постоянно, вдохновляя других на новые поиски, дела и вопросы. Нас в том числе. Как связывать разное и разных, пересекая быт и мечту. Как связывать себя с тем, что для многих лежит за гранью, а для большинства является действительностью. Россия и способ смотреть на жизнь в ней, — пишут авторы проекта.


«Кружок» — волонтерский образовательный проект. Его участники приезжают в разные города и села России, где проводят для местных детей и подростков бесплатные курсы. Они считают важным привозить знания туда, откуда люди обычно уезжают. В конце марта проект из-за пандемии коронавируса приостановил свои запланированные выезды.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Глубинка

Образование

Социалка

Культура

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности