На фельдшера из Ивановской области завели дело за видео о нехватке средств защиты · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ивановская область
  1. article
  2. Ивановская область

На фельдшера из Ивановской области завели дело за видео о нехватке средств защиты

Иван Журавков

В городе Кинешме Ивановской области на фельдшера скорой помощи Сергея Веселкова составили протокол по части 9 статьи 13.15 КоАП («Злоупотребление свободой массовой информации»). Ранее он вместе с двумя медиками записал видео с жалобой на нехватку средств индивидуальной защиты в условиях борьбы с коронавирусом. Об этом «7х7» рассказал пресс-секретарь «Открытой России» Константин Фомин.

По статье о распространении фейков Веселкова могут оштрафовать на сумму от 30 до 100 тыс. руб. Сейчас ему помогают юристы «Правозащиты Открытки». По словам Фомина, ранее медика и его коллегу Дмитрия Лицова уже вызывали в прокуратуру из-за этого же ролика.

В апреле трое медиков записали видеообращение, в котором со ссылкой на главу департамента здравоохранения Ивановской области Артура Фокина заявили об отсутствии запаса защитных медицинских костюмов. Они попросили обеспечить их средствами индивидуальной защиты: масками, бахилами, перчатками и др. Ролик использовала «Открытая Россия» для сбора денег на закупку средств защиты. Константин Фомин сообщил, что после публикации обращения активисты доставили медикам станции скорой помощи Кинешемской центральной районной больницы 70 костюмов и 39 масок.


В апреле зоозащитницу из Липецка оштрафовали на 30 тыс. руб. за видео о недостатке лекарств в инфекционной больнице и сбор денег для медиков. В мае профсоюз «Альянс врачей» запустил интерактивную карту, где отмечаются проблемы медработников и результаты их решения. 

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Здравоохранение

События

Коронавирус

Ивановская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных