Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Новгородская область
  1. article
  2. Новгородская область

В Новгороде возбудили уголовное дело из-за очереди за продуктами у центра соцобслуживания

Иван Журавков
Очередь у центра соцобслуживания в Великом Новгороде
Фото Алексея Сабельского

В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил") из-за угрозы распространения коронавируса после массового скопления людей у центра соцобслуживания. Они пришли туда за продуктовыми наборами. Об этом сообщила 20 мая пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

На сайте ведомства говорится, что люди пришли к центру соцобслуживания после того, как один из его руководителей написал во «ВКонтакте», что граждане старше 65 лет, находящиеся «в трудной жизненной ситуации», могут обратиться в учреждение для получения продуктовых наборов. 


8 мая в Великом Новгороде от 10 до 50 человек (численность менялась в течение дня) собрались у центра соцобслуживания населения для получения продуктовых наборов. Для того чтобы набор привезли на дом, нужно было позвонить в центр и оставить заявку. Стоящие в очереди объяснили «7х7», что пришли, потому что не смогли дозвониться до соцучреждения. 

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово