Горизонтальная Россия
Калининградская область
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. article
  2. Калининградская область

В Калининграде дело обвиняемых в убийстве младенца врачей рассмотрят присяжные

Екатерина Медведева
Фото Андрея Струнина

Рассмотрение уголовного дела в отношении калининградских медиков Элины Сушкевич и Елены Белой, которые обвиняются в убийстве новорожденного, будет проходить с участием коллегии присяжных заседателей. Об этом «7х7» сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.

Ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей подала защита, суд его удовлетворил на предварительном слушании. Отбор присяжных начнется на следующем заседании суда, которое пройдет 8 июня в закрытом режиме. Ранее на предварительном слушании судья отклонил ходатайство защиты о возвращении материалов уголовного дела в отношении Белой и Сушкевич в прокуратуру для устранения недостатков.

Экс-руководителю роддома №4 в Калининграде Елене Белой вменяется ч. 3 ст. 33, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Организация убийства малолетнего"), а также п. «в» ч. 3 ст. 286 и ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Неонатологу-реаниматологу Калининградского регионального перинатального центра Элине Сушкевич предъявлено обвинение в умышленном убийстве малолетнего по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.


По версии следствия, Белая дала указание Сушкевич ввести недоношенному младенцу смертельную дозу препарата «Магния сульфат». Ребенок скончался, а его родители обратились в следственные органы. Оба медика свою вину не признают.

В апреле 2020 года уголовное дело в отношении врачей было передано в суд. Обе подсудимых находятся под домашним арестом.

Екатерина Медведева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Калининградская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности