Новости, мнения, блоги
Калининградская область
  1. article
  2. Калининградская область

В Калининграде дело обвиняемых в убийстве младенца врачей рассмотрят присяжные

Екатерина Медведева
Фото Андрея Струнина

Рассмотрение уголовного дела в отношении калининградских медиков Элины Сушкевич и Елены Белой, которые обвиняются в убийстве новорожденного, будет проходить с участием коллегии присяжных заседателей. Об этом «7х7» сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.

Ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей подала защита, суд его удовлетворил на предварительном слушании. Отбор присяжных начнется на следующем заседании суда, которое пройдет 8 июня в закрытом режиме. Ранее на предварительном слушании судья отклонил ходатайство защиты о возвращении материалов уголовного дела в отношении Белой и Сушкевич в прокуратуру для устранения недостатков.

Экс-руководителю роддома №4 в Калининграде Елене Белой вменяется ч. 3 ст. 33, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Организация убийства малолетнего"), а также п. «в» ч. 3 ст. 286 и ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Неонатологу-реаниматологу Калининградского регионального перинатального центра Элине Сушкевич предъявлено обвинение в умышленном убийстве малолетнего по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.


По версии следствия, Белая дала указание Сушкевич ввести недоношенному младенцу смертельную дозу препарата «Магния сульфат». Ребенок скончался, а его родители обратились в следственные органы. Оба медика свою вину не признают.

В апреле 2020 года уголовное дело в отношении врачей было передано в суд. Обе подсудимых находятся под домашним арестом.

Екатерина Медведева, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово