Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Брянская область
  1. article
  2. Брянская область

В Брянске высокопоставленный следователь попался на взятке

Иван Журавков

Следственное управление СК России по Брянской области возбудило уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получении взятки в особо крупном размере") против бывшего исполняющего обязанности начальника следственного управления регионального УМВД. Об этом сообщили 20 мая в пресс-службе ведомства. Местные СМИ пишут, что речь идет о полковнике юстиции Сергее Артемове.

В СК отметили, что подозреваемого задержали, оперативники ходатайствуют о его заключении под стражу. По версии следствия, с июля по сентябрь 2019 года его подчиненный — начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственного управления регионального УМВД — договорился с фигурантом уголовного дела, находившегося в его производстве, о прекращении преследования за взятку в 5 млн руб.

20 сентября 2019 года начальник следственного отдела получил от обвиняемого часть взятки в 2,2 тыс. долларов, из них 800 передал и. о. начальника следственного управления и 700 — оперуполномоченному подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции. Передачу оставшейся части взятки контролировали правоохранители. 

17 октября 2019 года начальник следственного отдела был задержан с поличным в здании регионального УМВД при попытке получить от обвиняемого вторую часть взятки в размере 1,105 млн руб. Его подельники не получили вторую часть взятки.


В августе 2019 года в Брянске суд приговорил к шести и четырем годам колонии бывшего сотрудника отдела угрозыска и экс-замначальника отдела уголовного розыска УМВД Брянска. В июле 2018 года они в служебном кабинете избили мужчину, чтобы заставить его признаться в поджоге квартир. 

В том же месяце к двенадцати и десяти с половиной годам колонии строгого режима приговорили бывших оперуполномоченных группы по контролю за оборотом наркотиков районного отдела полиции капитана Гусейнова и лейтенанта Милехина. Их признали виновными в подбрасывании наркотиков людям для улучшения служебных показателей.

В феврале 2020 года за служебный подлог и привлечение к уголовной ответственности невиновного на четыре с половиной года колонии осудили бывшего оперуполномоченного городского УМВД Артёма Бояркина.

В марте 2020 года суд приговорил к 1,5 годам колонии экс-полицейского, который вымогал у подозреваемого деньги за прекращение уголовного дел.

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово