Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

«Альянс врачей» запустил интерактивную карту России с проблемами медиков и городами, где они умирают

Денис Стрелков

Независимый профсоюз «Альянс врачей» создал интерактивную карту, в которой в режиме реального времени отмечаются проблемы медработников и результаты их решения. О запуске сервиса 20 мая в своей группе в соцсети "ВКонтакте" сообщили представители профсоюза.

Всего на карте будет возможность отметить одну из четырех проблем, которые представители «Альянса врачей» считают самыми насущными: отсутствие средств защиты в больнице, отказ выплачивать президентские надбавки, отсутствие тестирования на коронавирус или гибель сотрудников во время эпидемии.

Все проблемы можно отмечать анонимно, а представители профсоюза отправят жалобы в контролирующие ведомства и отследят решение.

В настоящее время на карте отмечено 226 обнаруженных проблем и 160 умерших медиков. Больше всего проблем в Москве, Подмосковье и республиках Кавказа.


В начале мая аналогичную помощь с жалобами и запросами в надзорные органы предложило объединение СМИ «Синдикат-100» совместно с журналистами-волонтерами. Через проект «Скорая журналистская помощь» медики могли анонимно рассказать о проблеме нехватки средств индивидуальной защиты в своей больнице. По данным на 13 мая, к журналистам поступило 20 обращений, из них по пяти наиболее вопиющим случаям были подготовлены записки в Минздрав России. Как отмечают авторы инициативы, медики сильно опасаются рассказывать о проблемах, так как считают, что в случае, если начальство узнает о жалобе, то им светит «автоматическое увольнение».

 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово