Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Стрелков
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

«Альянс врачей» запустил интерактивную карту России с проблемами медиков и городами, где они умирают

Денис Стрелков

Независимый профсоюз «Альянс врачей» создал интерактивную карту, в которой в режиме реального времени отмечаются проблемы медработников и результаты их решения. О запуске сервиса 20 мая в своей группе в соцсети "ВКонтакте" сообщили представители профсоюза.

Всего на карте будет возможность отметить одну из четырех проблем, которые представители «Альянса врачей» считают самыми насущными: отсутствие средств защиты в больнице, отказ выплачивать президентские надбавки, отсутствие тестирования на коронавирус или гибель сотрудников во время эпидемии.

Все проблемы можно отмечать анонимно, а представители профсоюза отправят жалобы в контролирующие ведомства и отследят решение.

В настоящее время на карте отмечено 226 обнаруженных проблем и 160 умерших медиков. Больше всего проблем в Москве, Подмосковье и республиках Кавказа.


В начале мая аналогичную помощь с жалобами и запросами в надзорные органы предложило объединение СМИ «Синдикат-100» совместно с журналистами-волонтерами. Через проект «Скорая журналистская помощь» медики могли анонимно рассказать о проблеме нехватки средств индивидуальной защиты в своей больнице. По данным на 13 мая, к журналистам поступило 20 обращений, из них по пяти наиболее вопиющим случаям были подготовлены записки в Минздрав России. Как отмечают авторы инициативы, медики сильно опасаются рассказывать о проблемах, так как считают, что в случае, если начальство узнает о жалобе, то им светит «автоматическое увольнение».

 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Здравоохранение

События

Профсоюзы

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности