Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область

Жалобу костромских медиков Путину на недополученные надбавки проверит прокуратура

Алексей Уханков
Фото из архива «7x7»

В соцсетях появилось видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором 10 работников скорой медицинской помощи города Нерехты рассказывают, что они не получили обещанных главой государства сумм. По сообщению на сайте Генпрокуратуры, содержащаяся в видеообращении медиков информация проверяется прокуратурой Костромской области.

«В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку законности начисления соответствующих выплат медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам», — говорится в сообщении. О проведении процессуальной проверки сообщили и в региональном следственном управлении СК РФ.

В видеообращении утверждается, что надбавки за работу в условиях пандемии из 60 сотрудников городской станции скорой помощи получили (и то не в полном объеме) только восемь человек, работавших с пациентами с подтвержденным COVID-19. По словам медиков, остальные 52 сотрудника «скорой» также вправе претендовать на надбавку, так как в апреле риск заразиться коронавирусной инфекцией у них был высоким: многие больные были недообследованы, у некоторых болезнь протекала в легкой форме (в виде ОРВИ), а медики, работавшие с зараженными пациентами, контактировали со всеми коллегами.

— Мы считаем, что в условиях пандемии сотрудники скорой помощи работают на едином фронте, все имеют высокие риски и повышенную нагрузку, — сказала одна из участниц видеообращения и от имени всех коллег попросила президента о помощи.


Владимир Путин 8 апреля анонсировал выплаты медперсоналу, работающему с зараженными коронавирусом пациентами. По 80 тыс. руб. должны были получить врачи, 50 тыс. руб. — средний медперсонал и 25 тыс. руб. — младший. На церемонии открытия новых медцентров Минобороны 15 мая Путин заявил, что выплаты медикам, работающим с больными COVID-19, должны производиться в полном объеме просто по факту такой работы.

В нескольких регионах России медики рассказали, что вместо выплат за работу с больными коронавирусом им рассчитали доплату по минутам и часам. 18 мая в Следственном комитете сообщили, что доследственные проверки из-за невыплат положенных компенсаций медикам начались в 19 регионах России. На совещании 19 мая президент возложил вину за проблемы с «коронавирусными» выплатами на правительство, которое в своем постановлении некорректно прописало порядок начисления стимулирующих надбавок.

Алексей Уханков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово