Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Власти отказали студентам ПсковГУ в пересчете стоимости обучения из-за перевода занятий в онлайн

Денис Стрелков

Власти Псковской области отказали студентам главного регионального университета в снижении стоимости обучения из-за замены очной формы на дистанционную. Ответ на обращение студентов был опубликован 18 мая на сайте губернатора.

По словам председателя комитета по образованию Псковской области Александра Седунова, перевод обучения в онлайн существенно не меняет характеристик того образования, которое было указано в договоре с учащимся, поэтому основания для пересмотра стоимости нет.

Более 100 студентов Псковского университета просили снизить стоимость оплаты за второе полугодие 2020 года из-за перевода студентов-очников на дистанционную форму обучения. Студенты при этом согласились, что перевод в онлайн был вынужденной мерой, но попросили учесть, что многие студенты из-за кризиса оказались в трудном положении и им сложно платить за услугу, которую они фактически не получают. Ранее студентам в пересмотре стоимости отказала ректор вуза Наталья Ильина.

Студенты ссылались на определение очной формы обучения, где сказано, что учеба проходит при живом повседневном контакте с преподавателем. При переводе на дистанционную форму учеба, по утверждению студентов, проходит под контролем преподавателей, но без их непосредственного участия.


По распоряжению властей студенты в Пскове с 16 марта ушли на дистанционное обучение из-за эпидемии коронавирусной инфекции, информации о возвращении занятий в стенах университета пока нет. По мнению ряда экономистов, экономический кризис, связанный с последствиями COVID-19, может быть сопоставим со спадом времен Великой депрессии или Второй мировой войны.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово