Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

В России пройдет первый онлайн-фестиваль «зеленого» документального кино

Иван Журавков

21–24 мая в России пройдет первый онлайн-фестиваль «зеленого» документального кино ECOCUP Green Talks. К организации уже присоединились Калининград, Москва, Барнаул и Санкт-Петербург. Главной площадкой фестиваля станет портал Colta.ru

Организаторы фестиваля покажут четыре документальных фильма из Франции, Германии и Испании (показы пройдут два раза в день на языке оригинала с русскими субтитрами). После просмотра зрители смогут задать вопросы их режиссерам, принять участие в четырех дискуссиях: о лесных пожарах и их последствиях, европейском «зеленом» курсе и его значении для России, жизни после эры ископаемого топлива и мифах о пластике. 

Организаторы фестиваля в Калининграде подготовили две межрегиональные дискуссии — о климатическом активизме и городском озеленении. На встрече сотрудников охраняемых природных территорий о том, как пандемия повлияла на мир природы, выступит пресс-секретарь национального проекта «Куршская коса» Ольга Большакова. Партнерами фестиваля стали представительство Евросоюза в России, Фонд им. Генриха Бёлля в России, ассоциация «Цель номер семь», SDSN Russia, РАНХиГС.

Узнать подробности и ознакомиться с расписанием фильмов можно на официальном сайте фестиваля и странице в Facebook, портале Colta.ru. Зарегистрироваться и получить ссылку на показ или дискуссию можно здесь.


ECOCUP — ежегодный международный фестиваль «зеленого» документального кино. С 2010 года фестиваль привозит в Россию и страны СНГ документальные фильмы из разных стран о том, что происходит на планете и с планетой, о людях и проектах, которые пытаются сделать мир лучше. Фестиваль проходил в России, Украине, Беларуси, Казахстане и Киргизии. С 2012 года фестиваль является членом Международной сети фестивалей экологического кино Green Film Network.

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово