Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Маркелов
  1. Республика Карелия
  2. На месте вырубки леса в парке Петрозаводска задержали блогера

На месте вырубки леса в парке Петрозаводска задержали блогера

Сергей Маркелов
Памятник Яше Степанову в «Каменном бору»
Фото Али Грач

Карельский блогер Алексей Трунов сообщил «7x7», что его задержали на месте вырубки деревьев в парке «Каменный бор».

— Я нахожусь у памятника [защитнику Петрозаводска Яше Степанову]. Строители не запрещают подходить к памятнику, только я прошел не через калитку, а через дырку в заборе буквально в 10 метрах. Строители вызвали полицейских, трое полицейских сейчас рядом со мной, — сообщил Трунов. — Причину задержания они мне не сообщают.

По словам Трунова, полицейские собираются составить административный протокол и отвезти его в участковый пункт. Блогер объяснил, что к памятнику Яше Степанову он пришел дежурить — на выходных появилась информация, что на этой неделе его могут снести.

Памятный знак защитнику Петрозаводска Яше Степанову установили в «Каменному бору» в начале 1990-х на месте гибели бойца в октябре 1941 года от снайперской пули. Монумент снесли строители во время расчистки участка под строительство детского сада, после чего защитники парка «Каменный бор» установили новый памятник самостоятельно.


Вырубки в парке «Каменный бор» начались в начале февраля 2020 года. По федеральной целевой программе там собираются построить детский сад по госзаказу управления капитального строительства. На соседнем участке частная компания хотела построить физкультурно-оздоровительный комплекс, но после общественного резонанса арендатор первого участка отказался от земли. Строительные работы на участке под строительство детского сада продолжились.

Защитники парка выявили нарушения при выдаче разрешений на снос зеленых насаждений — мэрии вынесли представление, началась доследственная проверка, которая должна установить ущерб от вырубки деревьев в «Каменном бору».

19 апреля на месте парка местные жители обнаружили человеческие останки, которые, по мнению активистов, могли принадлежать солдатам Красной армии — на территории парка в годы Великой Отечественной войны шли бои.

Сергей Маркелов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Yanvarina Yagodkina
20 июн 09:04

Молодец Алексей Трунов!!! Вы настоящий Человек!!! Только в следующий раз не делайте вылазки в единственном экземпляре. Это не очень умно да и опасно. Сейчас полиция и их приближенные в гражданской форме, могут сделать все что им заблагорассудится или что прикажут. А нам-НАРОДУ, нельзя терять умных и думающих людей!!! Просто перед очередным выходом на об' ект, поделитесь своей мыслью с читателями в интернете. Вас обязательно поддержат. Вы же уже читали об одиночных пикетах. Все они заканчиваются ,,пока" задержанием на несколько суток. В дальнейшем ,,вам приш'ют" что нибудь такое, о чем не будет знать никто. И вы будете сидеть в т- ме. А в свое оправдание они придумают массу гадостей о вас.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияКарелияПолиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности