Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

Главу департамента соцразвития Смоленской области уволили после вспышки коронавируса в интернатах для пожилых

Алёна Хлиманова
Татьяна Конашенкова
Фото пресс-службы администрации Смоленской области

Губернатор Смоленской области Алексей Островский отправил в отставку начальника департамента социального развития Татьяну Конашенкову, сообщили «7x7» в региональной администрации. Увольнение произошло на фоне заражения коронавирусом более 300 постояльцев в Вяземском и Ярцевском интернатах для пожилых людей.

Причину отставки чиновницы «7x7» не назвали. По состоянию на 18 мая в Смоленской области 1246 человек заражены коронавирусной инфекцией, 11 человек умерли. Один из самых высоких уровней заболеваемости — в Вяземском и Ярцевском интернатах для пожилых людей.

Татьяна Конашенкова возглавляла департамент соцразвития Смоленской области с июля 2017 года, до этого работала в региональном отделении Фонда социального страхования, Федеральной службе государственной статистики, учителем русского и английского языков.


3 марта губернатор Алексей Островский прекратил трудовые отношения со своим заместителем Оксаной Лободой, которая занималась вопросами труда, социальной защиты и здравоохранения, а также курировала деятельность департамента по соцразвитию и департамента по здравоохранению. Лобода обжаловала свое увольнение в Ленинском районном суде.

16 мая депутат Смоленской областной думы Андрей Шапошников сообщил в соцсетях, что смоленским медработникам не выплачивают предусмотренные правительством РФ надбавки за работу с коронавирусными больными. Об этом ему якобы рассказал медперсонал 6-го инфекционного отделения госпиталя №2 на улице Фрунзе в Смоленске. 18 мая следователи начали проверку по этому факту. В настоящее время в региональном управлении СК России работает горячая линия, на которую жители региона могут сообщать о невыплате денежных компенсаций медработникам.

Алёна Хлиманова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных