Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. article
  2. Смоленская область

Главу департамента соцразвития Смоленской области уволили после вспышки коронавируса в интернатах для пожилых

Алёна Хлиманова
Татьяна Конашенкова
Фото пресс-службы администрации Смоленской области

Губернатор Смоленской области Алексей Островский отправил в отставку начальника департамента социального развития Татьяну Конашенкову, сообщили «7x7» в региональной администрации. Увольнение произошло на фоне заражения коронавирусом более 300 постояльцев в Вяземском и Ярцевском интернатах для пожилых людей.

Причину отставки чиновницы «7x7» не назвали. По состоянию на 18 мая в Смоленской области 1246 человек заражены коронавирусной инфекцией, 11 человек умерли. Один из самых высоких уровней заболеваемости — в Вяземском и Ярцевском интернатах для пожилых людей.

Татьяна Конашенкова возглавляла департамент соцразвития Смоленской области с июля 2017 года, до этого работала в региональном отделении Фонда социального страхования, Федеральной службе государственной статистики, учителем русского и английского языков.


3 марта губернатор Алексей Островский прекратил трудовые отношения со своим заместителем Оксаной Лободой, которая занималась вопросами труда, социальной защиты и здравоохранения, а также курировала деятельность департамента по соцразвитию и департамента по здравоохранению. Лобода обжаловала свое увольнение в Ленинском районном суде.

16 мая депутат Смоленской областной думы Андрей Шапошников сообщил в соцсетях, что смоленским медработникам не выплачивают предусмотренные правительством РФ надбавки за работу с коронавирусными больными. Об этом ему якобы рассказал медперсонал 6-го инфекционного отделения госпиталя №2 на улице Фрунзе в Смоленске. 18 мая следователи начали проверку по этому факту. В настоящее время в региональном управлении СК России работает горячая линия, на которую жители региона могут сообщать о невыплате денежных компенсаций медработникам.

Алёна Хлиманова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Смоленская область

Здравоохранение

События

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности