«Сущий цирк». В Смоленске программиста оштрафовали за ролик, который перепутали со «Злой Россией» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

«Сущий цирк». В Смоленске программиста оштрафовали за ролик, который перепутали со «Злой Россией»

Суд в Смоленске 15 мая оштрафовал Сергея Купреенкова за видео с песней группы You Must Murder. Ее посчитали запрещенной. Купреенков рассказал «7x7», что в список Минюста внесена другая песня этой группы, но доказать свою невиновность ему не дали.

Решение о штрафе в тысячу рублей Ленинский районный суд вынес 15 мая. Сергея Купреенкова признали виновным по статье 20.29 КоАП ("Распространение экстремистских материалов"). Поводом для штрафа, по его словам, стало видео с песней «Трезв, горд и опасен» группы You Must Murder. Купреенков опубликовал этот ролик на своей странице во «ВКонтакте» шесть лет назад. При этом Минюст запретил распространять другую песню этой группы - «Злая Россия».

Полицейские пришли к Сергею 6 мая и составили протокол. Участковый попросил Сергея удалить видео с песней «Трезв, горд и опасен» с его страницы в соцсети.

- Показали какие-то бумаги из материала дела, в которых фигурировало название ролика. Я подумал, что он действительно запрещен. Только потом уже понял, что это не так, когда решил сам проверить на сайте Минюста, - пояснил Купреенков корреспонденту «7x7».

Несмотря на то, что там фигурирует совсем другая песня, полицейские в материалах дела сослались именно на список Минюста.

- Вчера был суд, судью не смутило ничего. В списке Минюста видно, что запрещен видеоролик «You Must Murder - Злая Россия». У меня на странице был размещен ролик с названием You Must Murder!, в котором в качестве аудиодорожки был трек «Трезв, горд и опасен». Этот трек не является запрещенным, - рассказал Сергей.

По словам Купреенкова, в материалах дела нет доказательств, что запрещена песня «Трезв, горд и опасен», но возможности доказать это у него не было. На ознакомление с материалами дела ему дали 15 минут, рассказал программист. 

Сергей Купреенков сказал «7x7», что будет оспаривать решение суда.

- Цирк там сущий, - прокомментировал программист составленный на него протокол и вынесенный штраф.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных