Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Следователи обвинили бывшего кировского вице-губернатора Андрея Плитко в получении взяток в составе ОПГ

Следственный комитет Кировской области сообщил о 20 взятках в рамках расследования дела, по которому в апреле задержали вице-губернатора области Андрея Плитко. Он и еще несколько чиновников подозреваются в том, что брали эти деньги у предпринимателей за заключение договоров купли-продажи древесины.

Следователи установили, что общая сумма взяток от предпринимателей Кировской области составляет не менее 10,5 миллионов рублей. Об этом Следственный комитет Кировской области 15 мая сообщил на своем сайте.

По версии следствия, в 2018 году Андрей Плитко создал организованную преступную группу и помог ее участникам устроиться на различные должности в подведомственные министерства и учреждения. Как сообщил следственный комитет, они якобы брали взятки за заключение договоров купли-продажи древесины с «Кировгослесхозом».

Плитко был задержан 3 апреля при получении 3,4 млн рублей от регионального министра лесного хозяйства Алексея Шургина. Андрею Плитко предъявили обвинения в получении взяток в крупном размере, в том числе в составе ОПГ. В коррупционных преступлениях также подозреваются директор и заместитель директора «Кировгослесхоза» и еще один человек, не работающий в госструктурах. Подробности уголовного дела Следственный комитет Кировской области не раскрывает.


Первомайский районный суд в Кирове 4 апреля арестовал вице-губернатора Андрея Плитко на два месяца, а министра лесного хозяйства Алексея Шургина отправил под домашний арест. 

В правительство Кировской области Плитко пригласил губернатор Игорь Васильев. Оба ранее работали в органах госбезопасности (Плитко - в КГБ и ФСБ с 1986 по 1995 годы). Вице-губернатором Плитко стал в марте 2019 года.

«Кировгослесхоз» был зарегистрирован 9 января 2019 года. Это учреждение, подведомственное министерству лесного хозяйства Кировской области. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово