Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. article
  2. Архангельская область

Архангельские перевозчики отходов объявили забастовку из-за последствий мусорной реформы

Денис Стрелков

Перевозчики коммунальных отходов в Архангельской области объявили, что с 16 мая они приостанавливают свою работу из-за невнимания нового врио главы региона Александра Цыбульского к их конфликту с региональным оператором. Об этом 15 мая сообщила группа «Поморье — не помойка!».

В открытом письме к Александру Цыбульскому, которое опубликовали перевозчики, указывается, что после начала мусорной реформы созданный в Архангельской области региональный оператор по обращению с отходами «Экоинтегратор» начал работать с местными компаниями через московскую организацию «Экопрофи». Местные перевозчики ТКО считают, что из-за такого посредничества местные компании недополучают прибыль, а значительная часть денег уходит в Москву. При этом сама компания «Экопрофи», как утверждают авторы, не имеет собственной техники в регионе и не занимается вывозом мусора непосредственно.

Авторы заявления написали, что возлагали на нового главу региона большие надежды и писали к нему несколько обращений с объяснением проблемы. Врио губернатора на эти требования, по словам перевозчиков, не отреагировал, поэтому они вынуждены объявить забастовку с 16 мая.

— Требуем от регионального оператора оплаты в полном объеме оказанных перевозчиками услуг, исходя из фактических объемов вывезенных отходов, а также заключения региональным оператором прямых договоров с перевозчиками на транспортирование ТКО и исключения из цепочки «ЭкоПрофи», — пишут авторы обращения.

Из-за введения такой схемы по работе с региональным оператором, по словам перевозчиков, за четыре с половиной месяца работы они оказались на грани банкротства и истощили свои финансовые и материальные ресурсы.


Мусорная реформа в Архангельской области началась в 2020 году. Она, как и в других регионах, начавших эту работу раньше, предусматривает создание в регионе единого оператора, отвечающего за вывоз отходов на территории всего региона.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
15 май 21:25

Кругом московиты...)))
Зачем они Северянам?

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Архангельская область

Протест

Мусор

Шиес

Архангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности