Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Стрелков
  1. article
  2. Архангельская область

В Архангельске задержали экоактивиста Юрия Чеснокова из-за акции в честь годовщины антимусорного бессрочного протеста

Денис Стрелков

Сотрудники управления СК по Архангельской области задержали и допросили противника строительства полигона на Шиесе и члена «Яблока» Юрия Чеснокова. Эту информацию 13 мая подтвердил «7x7» сам активист.

По словам Юрия Чеснокова, вначале его допросили сотрудники СК из-за того, что не могли ему вручить повестку после митинга 15 марта в Архангельске. Тогда активист вместе с координатором штаба Навального Андреем Боровиковым стали участниками потасовки с ведущим Александром Песковым, в который пришлось вмешаться полиции.

Затем у активиста попытались взять объяснение о его присутствии на площади Ленина 7 апреля 2020 года, когда активисты небольшой компанией праздновали годовщину антимусорного митинга и начала бессрочной акции протеста. Юрий Чесноков считает, что его хотят оштрафовать по указу губернатора о введении режима самоизоляции. Активист считает этот указ незаконным и отказался давать объяснения.

После следователей Чеснокова забрали сотрудники ДПС, как он предполагает, из-за неоплаченного штрафа.


Юрий Чесноков был одним из организаторов несанкционированного многотысячного митинга 7 апреля 2019 года в Архангельске против строительства полигона на Шиесе. Сам он в акции не участвовал, поскольку накануне был задержан полицией за нарушение ПДД. За организацию суд приговорил его к обязательным работа. Кроме того, Чесноков занял третье место в выборах «народного губернатора», которого выбирали экоактивисты.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

События

Архангельская область

Шиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности