Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

В Архангельске задержали экоактивиста Юрия Чеснокова из-за акции в честь годовщины антимусорного бессрочного протеста

Денис Стрелков

Сотрудники управления СК по Архангельской области задержали и допросили противника строительства полигона на Шиесе и члена «Яблока» Юрия Чеснокова. Эту информацию 13 мая подтвердил «7x7» сам активист.

По словам Юрия Чеснокова, вначале его допросили сотрудники СК из-за того, что не могли ему вручить повестку после митинга 15 марта в Архангельске. Тогда активист вместе с координатором штаба Навального Андреем Боровиковым стали участниками потасовки с ведущим Александром Песковым, в который пришлось вмешаться полиции.

Затем у активиста попытались взять объяснение о его присутствии на площади Ленина 7 апреля 2020 года, когда активисты небольшой компанией праздновали годовщину антимусорного митинга и начала бессрочной акции протеста. Юрий Чесноков считает, что его хотят оштрафовать по указу губернатора о введении режима самоизоляции. Активист считает этот указ незаконным и отказался давать объяснения.

После следователей Чеснокова забрали сотрудники ДПС, как он предполагает, из-за неоплаченного штрафа.


Юрий Чесноков был одним из организаторов несанкционированного многотысячного митинга 7 апреля 2019 года в Архангельске против строительства полигона на Шиесе. Сам он в акции не участвовал, поскольку накануне был задержан полицией за нарушение ПДД. За организацию суд приговорил его к обязательным работа. Кроме того, Чесноков занял третье место в выборах «народного губернатора», которого выбирали экоактивисты.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово