Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Для оставшегося без посетителей рязанского зооцентра собрали деньги с помощью онлайн-лекций

Для оставшегося без посетителей рязанского зооцентра собрали деньги с помощью онлайн-лекций

Екатерина Вулих
Фото Екатерины Вулих

Зоопсихолог из Санкт-Петербурга Дмитрий Тарасов провел благотворительные онлайн-лекции, вырученные средства с которых пойдут на корм животным рязанского образовательного зооцентра «Моя маленькая ферма». Об этом «7x7» рассказала владелица центра Ольга Зоткина.

Специалист по поведению животных, организатор кафедры зоопсихологии Национального открытого института России (НОИР), руководитель школы «Компаньон» для собак и их владельцев в Санкт-Петербурге, зоозащитник Дмитрий Тарасов провел две онлайн-лекции: «Помощь собакам с тяжелой судьбой» и «Гармония с собакой». Лекции были платными, их слушатели собрали 14 тыс. рублей.

— Вырученных средств хватит на месячную норму корма для четырех наших собак с непростой судьбой, — объяснила Ольга Зоткина. — Всего в зооцентре живет больше 100 животных, и в месяц только на корма требуется 40–50 тыс. руб., не считая оплаты за услуги ветеринара и аренды помещения.

Чтобы привлечь внимание благотворителей во время ограничительных мер из-за распространения COVID-19 (пандемия оставила «Мою маленькую ферму» без средств к существованию), с начала апреля Зоткина провела несколько фотосессий со своими животными, разместила в группе центра во «ВКонтакте» видеоролики и рассказы о них. Она предложила рязанцам взять на кураторство и обеспечить кормами хотя бы одного питомца, но пока никто не откликнулся. Помимо живущих в центре животных, 3 мая на попечении Зоткиной оказался декоративный кролик, выброшенный на улицу вместе с клеткой и мисками для еды. Организатор «Моей маленькой фермы» опасается, что запрет на деятельность досуговых центров продлится до конца лета — в этом случае без благотворительной или государственной поддержки животным не выжить.

В «Моей маленькой ферме» до коронавирусных ограничений проводились экскурсии с рассказами о жизни животных в естественных условиях, особенностях содержания в неволе. Отличие зооцентра от контактных зоопарков в том, что у всех животных есть домики, и они в них могут спрятаться и отдохнуть от посетителей в любое время. Трогать без присмотра сотрудника центра зверей нельзя, также действует запрет на фотосъемку со вспышкой.

Материалы по теме
Мнение
22 июл
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Блат и престиж несовместимы
Мнение
13 июл
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Как спасать продукты в России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьЗоозащитаСобытияКоронавирусРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!