Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Врио главы Коми Владимир Уйба пообещал не строить в республике мусорные полигоны

Дмитрий Степановский
Владимир Уйба
Kremlin.ru

Врио главы Коми Владимир Уйба заявил, что не верит в возможность переноса мусорного полигона со станции Шиес в другое место. По его словам, строить мусорные полигоны в регионе, 80% площади которого занимают леса, неправильно. Запись ответов Уйбы на вопросы жителей республики появилась в официальном паблике главы Коми в соцсети «ВКонтакте» 10 мая.

Заявление о невозможности строить мусорные полигоны в Коми Владимир Уйба сделал, отвечая на вопрос руководителя регионального государственного медиахолдинга «Издательский дом Коми» Инессы Орел:

 — Вы уже высказывали свою отрицательную позицию по поводу строительства мусорного полигона в Шиесе. Скажите, нет ли угрозы, что в одном месте закроют, а в другом месте откроют. 

— Еще раз подчеркну: не может быть проекта и он не может быть никак оправдан, если он несет за собой угрозу жизни человека, людям, популяции и экологии. Нет такого проекта, который бы был оправдан. Вот нам нужно, но при этом погибнет какое-то количество людей, не дай бог, или они заболеют, но очень нужно [сделать проект]. Это моя принципиальная позиция. Тем более полигоны в республике, где 80% лесов, причем лесов северных, шикарные леса, чистейшая вода, реки. То есть сама природа говорит, что нельзя это делать. Поэтому подход именно такой. 

Владимир Уйба уже высказывался против строительства полигона для московского мусора на станции Шиес в Архангельской области на первой пресс-конференции с региональными журналистами 17 апреля. По его словам, «любой проект, который может принести вред экологии, не имеет права на существование». При этом Уйба привел пример мусоросжигательного завода в Вене, который, по его словам, не угрожает экологии и приносит «дополнительное тепло». Против полигона на Шиесе выступил и новый врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

«Людям уже надоели многочисленные популистские заявления и обещания. Народ Севера требует конкретных действий. Все больше людей понимает, что власть надо судить не по словам, а по конкретным делам», – написал блогер «7x7» экологический активист Сергей Илюхин.


Глава Коми сменился 2 апреля на фоне вспышки коронавируса в республике. Массовые митинги против полигона на Шиесе проходили в Сыктывкаре и малых городах Коми в 2019 году.

Расстояние от станции Шиес до Сыктывкара по прямой менее 100 км. Жители Коми выступают против строительства полигона в Архангельской области. В декабре 2018 года активисты организовали на Шиесе круглосуточный эколагерь для наблюдений за действиями строителей и охранников. В середине июня стройку приостановили и вывезли часть техники, но экоактивисты не свернули лагерь и продолжили наблюдать за территорией.

Дмитрий Степановский, «7х7»

Комментарии (52)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
12 май 09:19

В лесах нельзя. Значит будут строить в арктике и уже не на территории Республики Коми.
Когда Вöркута станет "подмосковьем".
Изменения конституции РФ и Указы пересидента уже готовы для этого.

Зырику
12 май 09:57

Есть внуки? Путин выделяет 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от 3 до 16 лет. Не 17 000 конечно , как ты мечтаешь и не каждый месяц, но всё же.

Зöрян-язычник
12 май 10:06

Нет у меня внуков, приРОДа не дала мне детей.

приРОДа
12 май 17:27

Природа мудра, что тут скажешь.

Vova
12 май 10:13

У него мания, повышать рождаемость. Всякие подачки деткам и мамочкам... А не надо бы повышать. И так уже почти 8 млрд наплодилось человечков... Культурно сокращать надо, научными методами :)

.
12 май 11:48

Именно в России сокращать? Ну-ну

Если сокращать, то только там, где плотность населения высокая. В Израиле, например, плотность населения раз в 150 выше, чем в РК. Кстати, Vova, когда ты был в Израиле, предлагал им сокращаться? Штатам тоже можешь предложить сократиться, ты же там бываешь. А в России надо повышать рождаемость, в России может жить и миллиард человек, и два, и три миллиарда, и больше...

Vova
12 май 12:30

Для регулирования численности существует ещё и МИГРАЦИЯ. Люди едут туда, где хорошо, оттуда, где плохо. Не будет тут много народу жить. Просто люди не захотят. А закрывать людей за заборами не надо! :)

Зöрян-язычник
12 май 13:07

Существует ещё и депортация.
Так потомки аристократов- большевики, напуганные сепаратизмом свободолюбивых зырян, в 5 раз увеличили численность населения Коми Края...)))

Vova
12 май 13:55

А это насилие. Христос не велел!

Зöрян-язычник
12 май 19:46

Когда это антиподов Христа (византийских аристократов) останавливали повеления Евангела?)))

Зырянину
12 май 15:49

После этого и расцвёл Коми край!!!

Зöрян-язычник
12 май 19:44

Чем расцвёл Коми Край? Могильниками?
Покажи мне место на планете, где после аристократов-коммунистов голубых кровей, хоть что-то расцвело...))
А ведь вас ещё в 1918 году предупреждал С.О.Латкин не верить большевикам-ленинцам финсируемых Ротшильдами...)))

Зырянин: "Покажи мне место на планете, где после аристократов-коммунистов голубых кровей, хоть что-то расцвело..."))
На ПЛАНЕТЕ таких мест достаточно, а вот в Коми крае при Советской власти сразу после войны в 1946-1950 годы в Печорском угольном бассейне было введено в строй 22 шахты мощностью 10,2 миллиона тонн угля в год. В республике в те годы создали крупную строительную индустрию, вступил в строй цементный завод в Воркуте, заработал кирпичный завод в Ухте, завод шлакоблоков в Инте. Авторы учебника «История Коми АССР» с гордостью сообщают, что в послевоенной пятилетке «быстрыми темпами развивалось жилищное строительство, проводились работы по благоустройству городов, рабочих посёлков. В эксплуатацию за эти годы введено 855 тысяч квадратных метров жилой площади. Расширилась сеть больниц, родильных домов, диспансеров и других лечебных учреждений. Количество врачей увеличилось в 1,5 раза». За последующие годы в Коми АССР были созданы 4 Высших учебных заведения, построены сотни новых школ и детских садов, открыты музеи и библиотеки, построены театры, обустроены парки и места отдыха.

Ага...
12 май 23:07

"Чтоб было больше чугуна с стали на душу населения в стране" ©
Ну и зачем было это всё? Руины теперь никому не нужные. Испортили вы Коми.

Зöрян-язычник
12 май 23:21

И всё построенное оказалось пустым хламом никому ненужным, а особенно не нужным сосланым в Гулаги со своих родных земель членами КПСС людям. Грабежь, ГУЛлаги, зоны, колонии и строики на костях - вот и всё достояние комуняк СССР.

Без комуняк в Коми Крае люди бы жили в 20 веке ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Строили бы то, что нужно ИМ и на века.
Финляндия вырвавшаяся из тюрьмы народов в 1918 году тому пример.)))


И не найдешь ты Александр места на земле, где бы люди жили богато и счастливо при комуняцкой религии. Потому и примеров у тебя нет...Коммунизм - это шизофрения человечества. )))

Тимм
12 май 09:55

Диванные спецы подтянулись. Сейчас ещё и УН подползёт.

Тимму
12 май 12:24

Уже подполз, в 10:13, и сразу глупостей нагородил.

Vova
12 май 13:56

Вам, убогим, не постичь премудрости :)

Дык...
12 май 14:01

Вова УН без этого жить не может, у него потребность.

Vova
12 май 14:12

Просвещение недоумков - мой долг. Христос велел :)

И.Х.
12 май 15:29

Велел превращать липовые платёжки в настоящие.

Дык это...
12 май 16:07

Как воду в вино :)

Воруют миллиарды, хороший завод построить вместо полигона, чтобы не гробить природу у них видители денег нет,суки!

коми морт
13 май 10:26

В России объединят регионы впервые с 2008 года
Временно исполняющие обязанности губернаторов Архангельской области и Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и Юрий Бездудный планируют выступить в среду, 13 мая, с заявлением о намерении запустить процесс объединения регионов в единый субъект.

Хорошо бы и Коми объединить с Архангельской областью.

Зöрян-язычник
13 май 20:00

Отнятый у зырян большевиками-ленинцами правый берег Двины и выход к мировому океану должен быть возвращен.
Сколько модно мучать людей живущих рядом с Коми, но вынужденных мотаться в ДАЛЕКИЙ Архангельск на поклон чинушам за справками.
Карта расселения народов 1918 года, до нашествия красных оккупантов.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/14/Carte_Ethnographique_de_L%27Europe.jpg


Поморы и ненцы не сдавайтесь московским чинушам игрулям - МЫ СЕВЕРЯНЕ, а не крепостные девки с которыми можно играться!!!
Будем дружить и взаимовыгодно сотрудничать!

Помоздино
14 май 08:46

МЫ СЕВЕРЯНЕ, а не крепостные девки с которыми можно играться!!!

До революции на Русском Севере проживали Государственные крестьяне – незакрепощенные крестьяне, находившиеся на казенных землях, владельцем которых было государство, а не отдельные помещики. Те же зыряне исправно платили государственные подати и налоги.
Для обеспечения растущей промышленности дешевой рабочей силой государственные (казенные) крестьяне с начала XVIII века законом прикреплялись к заводам; после реформы 1861 г. становились наемными рабочими.

Зöрян-язычник
14 май 21:11

По зырянски казенный батрак, слуга - это КАЗАК.
Наемных рабочих так и назвали - пошел во казаки.

Подати государственные собирали с зырян. Сборщиками дани с зырян были Сухановы (потомки Давида по кличке Бес). В Москву они отвозили дань РОМАновым, а обратно везли товары на продажу, отсюда и ошибочное наречение их купцами.
И появился Суханов в зырянском краю как раз с приходом Романовых в московии.)))

Зöрян-язычник
14 май 21:55

Кто такие крепостные, кто такие господЪа аристократы, и как крепостныъ меняли даже на щенков точно отражает картина.
Николая Неврева "Торг. Сцена из крепостного быта." https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/51/NEVREV_Torg.jpg

14 май 22:14

Одна из моих любимых картин :)

Реввоенсовет
14 май 22:27

Вот потому народ попов с колоколен сбрасывал и помещиков вешал, и дворян стрелял, как собак бешеных. Натерпелся люд и оттянулся от души.

Vova
14 май 23:51

А потом кожанку надел и в очистке работал :)

https://youtu.be/_1IC7EaB94U

Зырику
14 май 08:59

Почитай Ф. М. Решетникова "Подлиповцы" который писал: "Таких людей, как подлиповцы, в настоящее время еще очень много не только в Чердынском уезде, Пермской губернии, местности самой глухой и дикой, но и в смежных с нею Вятской, Вологодской и Архангельской. Зная хорошо жизнь этих бедняков, потому что я 20 лет провел на берегу реки Камы..."

Помоздино
14 май 09:12

– Это телеграф..
– Как? Тот повторил.
– А што же тут делают?
– Письма отправляют. Бурлаки не знали, что за штука такая письмо.
– Тепереча, как пошлешь письмо за тысячу верст утром, оно вот и побежит по проволоке, и к обеду там будет.
– Худо место! – сказал Пила. И бурлаки отошли прочь. Перед окнами одного дома пели двое зырян. Им что-то подали. Пиле завидно стало, и он пошел просить под окно ради Христа; ему не подали ничего. – Не баско здеся, – сказал он.
-------------------------------------
Вот видишь, язычник, кто из зырян умел петь под окнами, тот и денежку, и еду имел, а ты всё ждёшь, когда тебе Государство 17 000 даст. Пой и пляши! Vova тебе подаст и нальёт, он добрый. )))

Зöрян-язычник
14 май 21:22

Зыряне мужчины до 20 века вообще много раньше пели, почти всегда. Это медитация. Это тренирует разум, сознание и ЛОВ, как бы сейчас сказали. )))
Красный террор и вторая мировая война уничтожали целый культурный слой мужского пения зырян. Остались по большей части женские песнопения зырянок.


Саксон Грамматик так пишет о применении бьярмийцами магического искусства в описании битвы с Регнером, после которой Лодброк отступил и нашёл приют у куретов (куршей) и сембов (пруссов)[10]:
«Тогда биармийцы сменили силу оружия на искусство своего волшебства, дикими песнями наполнили они свод небесный, и мигом на ясном до тех пор солнечном небе собрались тучи и полил проливной дождь, придавая печальный облик ещё недавно лучезарной окрестности»



Vova
14 май 22:12

Зыря, если ты под моими окнами завоешь дикие песни, да не дай бог ещё и проливной дождь польётся, ухудшая моё настроение, то я тебе ни хлеба, ни водки не подам. Вылью на тебя содержимое ночной вазы и прокляну! :)

Зöрян-язычник
14 май 22:51

Кстати первый признак крепостного холопа, это сучья преданность своему господЪину и его защита от свободолюбивцев...)))
Всегда забавно наблюдать за слугами, которые кидаются на людей за ради своего царя, который их же и дерёт...
Это у крепостных в крови похоже. Или инфекция какая в мозгу. Но точно загадочна для нормальных людей эта холопья особенность...)))







Некрасов
15 май 00:32

Люди холопского звания сущие псы иногда...

Кунгин-Некрасову
15 май 10:56

Вы совершенно правы. Эти же лица, засевшие на дороге в лесу, задержали ехавшего в с.Усть-Кулом, для взыскания податей Деревянского общества Небдинской волости заседателя Василия Васильев(ича) Шахова; схватив его на дороге, сняли с него теплые одежды, связав его веревками, бросили в сани и повезли позорным образом до Усть-Кулома. Довезли до нижнего конца села, до места «Шумливый ворт-выв», где пристращали заседателя Шахова повесить на сосне (на этом месте стояли две громадные сосны с толстыми сучьями). Здесь Шахов в одной сорочке трясся от холода и страха, как осиновый лист. Затем Шахова доставили в село, в дом Гаврилы Попова, где его связанного уложили на лавку. В это время в избе находилась жена Гаврилы Попона, – Дарья Васильевна. Она обратилась к лежащему на лавке Шахову с гнусными словами, – сама подняв передние свои одежды догола, сказала: «Вот, заседатель, тебе гостинец! Поцелуй мое детородное место!..» Затем заседатель Шахов, по распоряжению скорого суда был брошен в голбец, где морили его три дня голодом.

Зöрян-язычник
15 май 21:06

После в голбец к РОЧу Шахову и попов с русскими чиновниками посадили.
И заметь зыряне их не убили, не глумились и даже кормили.
Это тебе не стефан крап, нападавший на одиночных ТУНов и АЙек всей своей ватагою.
И не Мандельбаум начавший красный террор с убийства трех беззащитных коми женщин.
Холопская сучья порода она сразу видна...)))

Зырику
15 май 21:34

От русского " зырить".

Заметь, что ижемские зыряне, тоже не убивали помоздинских зырян, которые их грабили с красными отрядами, а лишь указывали на них белогвардейцам. Наверное белогвардейцы поили водкой зырян из красного отряда. Вот тебе и братоубийственная война, брат на брата, зырян на зыряна. Каждый хотел быть богатым за счет другого и зыряне не исключение.

Зöрян-язычник
15 май 21:47

Помоздинские инфицированные в петрограде красной чумой убивали даже своих близких односельчан в помоздино. Это не зыряне и не коми, это имперские холопы (РОЧи). Потому зыряне труп гичева и выкинули в канаву, как не человеческих, а собачий.
Красная чума разжижаем мозг холопа в кашу превращая существо в человекообразную тварь... )))

для "Помоздино"
15 май 22:00

называется "разделяй и властвуй". В методичках так и пишут.

БАН
16 май 09:04

Будучи зараженным и больным идеей Великой Зырьляндии, он продолжает дурачить самого себя и тискать свои пережёванные истории. Но это не важно. Он все равно нас великолепно забавляет упрямством, угрозами, высказываниями.
Несомненно он очень важная часть "семёрочного" лунного пейзажа. И если его, вдруг, не станет, кто будет нести эту фантастическую белиберду?

Я Вас умоляю...
16 май 09:58

Дураков хватает. Свято место пусто не будет.

Vova
18 май 13:59

Кто-то тут вроде национальную идею искал безуспешно? А вот же она, у всех на виду :)

Vova***
15 май 00:48

Ванька, ты опять[email protected]

Ванька***
15 май 09:05

Нет, Вовка, не я[email protected]

Заголовок ложный. #Уйбо ничего НЕ ОБЕЩАЛ.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово